Australie – A-League Men 2022 : Adelaide United et Western United en demi-finales | OneFootball

Icon: Lucarne Opposée

Lucarne Opposée

·17 mai 2022

Image de l'article :Australie – A-League Men 2022 : Adelaide United et Western United en demi-finales

Western United et Adelaide United passent un tour supplémentaire et vont aller jouer les deux meilleures équipes de la saison régulière. Leurs victoires assurent une chose, la finale sera à Melbourne.

Le Western United a décroché une place en demi-finale grâce à une victoire 1 à 0 sur Wellington Phoenix. Dans un match qui s'annonçait serré, il n’a fallu que dix minutes à Western United pour trouver le fond du filet. Aleksandar Prijović, d'un tir du pied droit, trouvait le cadre et la lucarne de Oliver Sail. Mais malgré ce but précoce, les ‘Nix n'allaient pas se laisser abattre, ont tenté plusieurs fois de marquer, sans succès, mais ont gardé les joueurs de United sous pression. S’ils n’avaient pas les clefs en début de partie, les joueurs d’Ufuk Talay trouvaient davantage de solutions au deuxième acte. Le Western United a su compter sur Jamie Young, à trente-six ans le portier a encore démontré tout son talent, repoussant les tentatives néo-zélandaises tout en conservant une clean sheet au coup de sifflet final. Pour sa deuxième campagne d'après-saison dans la courte mais fière histoire du club, Western United attend maintenant quelques jours de récupération et d'entraînement avant d'accueillir une demi-finale tant à domicile qu’à l’extérieur devant ses fidèles supporters mardi contre le Melbourne Victory.

Craig Goodwin prestation XXL

Adelaide United a poursuivi sa série de victoires à domicile et s'est assuré une place en demi-finale grâce à une victoire 3 à 1 sur les Central Coast Mariners. Le match a été tendu du début à la fin au Coopers Stadium, les Mariners se faisaient maîtriser dès le début lorsqu’il semblait qu’Adelaide allait ouvrir le score, mais ils ont pris le jeu à leur compte après vingt secondes chaotiques. La Red Army, qui a fait entendre sa voix, est restée debout pendant les vingt premières minutes de jeu et c’est une erreur de la défense des Mariners qui a permis au capitaine Craig Goodwin de trouver le fond des filets, d'un tir du gauche de l'extérieur de la surface assisté par Alexandar Popovic sur un ballon en profondeur à la 26e minute. Adelaide United a gardé cette avance à la pause, malgré les efforts des Mariners, le match a vu trois cartons jaunes alors que la lutte pour une place en demi-finale s'intensifiait. Kusini Yengi, l’imposant attaquant des Reds, d'un tir du pied droit, a amplifié l'avance à la 67e minute, à la suite d’un centre fantastique de l'homme du match Goodwin, prétendant au titre de meilleur joueur de la saison. Si Storm Roux réduisait l’écart à la 71e minute pour les Mariners en marquant son premier but de la saison, Central Coast n'a pas réussi à s'imposer, puisque Bernardo Oliveira a placé un tir du gauche, profitant d’un mauvais placement de Mark Birighitti de la pour sceller la victoire 3 à 1 de United.

Les Reds, qui cherchent à ajouter un autre championnat à leur collection depuis leur dernière victoire en 2016, affronteront un Melbourne City FC revigoré dans une demi-finale à domicile devant la Red Army mercredi.