Fussball Meister

·29 septembre 2019

Aue atomise le Dynamo Dresden !

Image de l'article :Aue atomise le Dynamo Dresden !

Cette après-midi se jouait le mythique Sachsenderby (derby de saxe) entre les mineurs d’Uranium du FC Erzgebirge Aue et les bourgeois de la ville princière de Dresden. Un classique de l’ex DDR qui s’est soldé aujourd’hui par une très large victoire des violets.

L’Erzgebirgestadion affichait complet aujourd’hui. Environ 15 500 personnes ont fait le déplacement au stade, soit la quasi-totalité de la ville d’Aue (16 012 habitants au 31 décembre 2017). Il faut dire que le derby face au Dynamo est l’affiche la plus attendue chaque saisons par les supporters des violets.

Sortant d’une défaite 4-0 sur la pelouse du HSV, Dirk Schuster avait à cœur de prendre les trois points face à Dresden quatre semaines après son arrivée à la tête de l’équipe. Septième au classement général avant le match, Aue recevait un Dynamo Dresden faiblard, positionné à la 11ème place, mais sortant d’une victoire face au SSV Jahn Regensburg (2-1).

Un doublé pour Nazarov

Le match semblait bien commencer pour les visiteurs avec quelques occasions et surtout un but de Moussa Koné  bien servi par le jeune Slovène Luka Stor à la 18ème minute. Mais le match tourna vite au vinaigre pour le Dynamo avec un penalty accordé à Aue moins de dix minutes plus tard après que Wahlqvist provoqua une faute sur Hochscheidt dans la surface de réparation. Dimitrij Nazarov se chargea de botter le cuir et égalisa sans difficulté. A la 39e minute, l’Azerbaïdjanais en remit une couche avec une superbe frappe enroulée de l’extérieur de la surface qui fila vers le petit filet droit de Broll. Pascal Testroet profitera d’une déviation sur corner de son latéral Fabian Kalig pour assigner un puissant coup de tête et marquer contre son ancien club. Pour dire la puissance, le ballon frappa la barre avant de rentrer et ressortir des cages. 3-1 à la pause.

En seconde période Christian Fiel optera pour un changement offensif en remplaçant, à l’heure de jeu, un de ses défenseurs par un attaquant. Coaching gagnant ou presque puisque le Dynamo marquera dans la foulée par un contre son camp de Fabian Kalig. Mais le but sera finalement annulé avec l’aide de la VAR, Hartmann (capitaine Dresden) retenais illicitement Martin Männel qui fêtait son 250e match dans les cages du FC Erzgebirge Aue. A la 70ème, Pascal Testroet marquera un doublé pour porter la marque à 4 buts à 1 en effaçant les deux défenseurs centraux Müller et Ballas d’un crochet avant de tromper tranquillement Broll. Le SGD aura une énorme occasion de revenir dans la partie à 74ème minute avant de s’éclater complètement en défense. Un éclatement qui aurait pu coûter cher puisque Baumgart et Zulechner auraient pu augmenter un peu plus le nombre de buts pour les locaux.

Aue s’impose finalement 4 buts à 1 dans un chaud derby (5 cartons jaunes en seconde période) et monte à la 4e place du classement de 2.Bundesliga. Le Dynamo descend à la douzième.