Au terme d’une rencontre plaisante, Nice s’impose contre Lille | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·29 janvier 2023

Au terme d’une rencontre plaisante, Nice s’impose contre Lille

Image de l'article :Au terme d’une rencontre plaisante, Nice s’impose contre Lille

L’OGC Nice s’impose, 1-0, contre Lille à l’occasion de la vingtième journée de Ligue 1.

Au terme d’une rencontre extrêmement plaisante, l’OGC Nice s’impose, 1-0, contre Lille à l’occasion de la vingtième journée de Ligue 1. Les Aiglons ont parfaitement débuté la rencontre en se procurant de nombreuses situations devant le but de Lucas Chevalier mais Khephren Thuram (9e), Gaëtan Laborde (13e) et Badredine Bouanani (15e) ont manqué de justesse technique dans le dernier geste.

Le LOSC se fait punir en contre

Après un premier quart d’heure difficile, Lille, qui reste sur huit matchs sans défaite toutes compétitions confondues, va prendre le contrôle du match. Les hommes de Paulo Fonseca vont se procurer de nombreuses occasions par l’intermédiaire de Mohamed Bayo (10e), Remy Cabella (25e et 28e) et Timothy Weah (31e) mais Kasper Schmeichel, gardien niçois, a été décisif.

Laborde peut remercier Bouanani

L’OGC Nice, qui a concédé de nombreuses occasions, va ouvrir le score de manière miraculeuse. Après une perte de balle de Remy Cabella, Badredine Bouanani se présente devant Lucas Chevalier avant de servir Gaëtan Laborde. L’attaquant marque dans le but vide (1-0, 35e).

Manque de réalise pour les Dogues

Les Dogues, qui ont dominé le second acte, se sont procurés de nombreuses occasions mais Kasper Schmeichel a été décisif afin de permettre à son équipe de conserver son avantage d’autant plus que l’OGC Nice a terminé la rencontre en infériorité numérique. Youcef Atal, qui est entré en jeu à la 78e minute de jeu, s’est blessé à la cuisse. Lille s’incline donc pour la première fois depuis le 30 octobre.