Au bout de la nuit, City est éliminé de la Ligue des Champions | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·17 avril 2024

Au bout de la nuit, City est éliminé de la Ligue des Champions

Image de l'article :Au bout de la nuit, City est éliminé de la Ligue des Champions

Dominateurs tout au long de la rencontre, les Cityzens sont éliminés en quart de finale de Ligue des Champions. De Bruyne a répondu à l’ouverture du score précoce de Rodrygo pour les Madrilènes. La décision s’est faite lors de la séance de tirs au but, remportée par le Real Madrid (1-1, 3-4 TAB).

Le match débute par un long round d’observation d’une dizaine de minutes, seulement interrompu par l’ouverture du score du Real.

Suite à une longue relance de Carvajal, Bellingham décale Vinicius sur le côté gauche de la défense de City. Le centre du brésilien est repris en première intention par son compère Rodrygo. Ederson repousse le ballon une première fois mais ne peut rien faire sur la deuxième tentative de l'attaquant du Real (0-1, 12ème).

La réponse des Cityzens intervient cinq minutes plus tard quand Haaland voit sa tête s’écraser sur la barre transversale de Lunin, et Bernardo tenter de reprendre le ballon, en vain (19ème).

Alors que l’intensité du match monte d’un cran, les visiteurs commencent à se regrouper en défense.

Manchester City domine : Lunin réalise une belle parade sur une puissante frappe croisée de De Bruyne (27ème) et il faut un grand retour de Rüdiger pour empêcher le tir de Grealish en bout de course de prendre la direction du but madrilène (36ème).

Malgré une première période haletante, City ne parvient pas à trouver la faille dans la défense du Real Madrid.

En début de deuxième période, City continue la partie sur le même rythme effréné.

Les Madrilènes ont de plus en plus de mal à suivre l’intensité mise par les Skyblues, et Nacho est tout proche de marquer un but contre son camp, suite à une mésentente avec son gardien (50ème).

La pression de City sur le but adverse est incessante. La tension est insoutenable. Mais Lunin et les dix joueurs de champ du Real repoussent toutes les tentatives offensives des hommes de Pep Guardiola.

La délivrance arrive à quinze minutes de la fin du temps règlementaire : suite à un débordement de Doku, tout juste entré en jeu, De Bruyne reprend en force le ballon qui navigue dans les six mètres de Lunin. Le portier ukrainien est battu et City remet les compteurs de ce quart de finale à zéro (1-1, 76ème) !

De Bruyne est en feu, et par deux fois, il est proche d’inscrire le but qui qualifierait les Cityzens. Lunin s’interpose sur son enroulé du gauche à l’extérieur de la surface (78ème), puis dans la foulée, le Belge manque le cadre après un centre en retrait venu de la gauche (82ème).

City donne tout pour inscrire le but victorieux, mais les deux équipes n’arrivent pas à se départager au bout du temps règlementaire.

Lors des prolongations, la physionomie du match reste indique mais on sent que Skyblues et Madrilènes arrivent au bout de leurs efforts…

C’est même le Real qui se procure la plus grosse occasion, mais la reprise pied gauche de Rüdiger frôle le cadre d’Ederson (105ème).

Aucune équipe n’ayant fait la différence lors de ces trente minutes en plus, ce sont les tirs au but qui décident du sort de la qualification.

Modric voit son tir repoussé par Ederson mais, malheureusement, Lunin s’interpose face à Bernardo et Kovacic.

A 3-3, Rüdiger convertit la balle de match qui envoie le Real Madrid dans le dernier carré de la Ligue des Champions.

Les Cityzens sont tombés les armes à la main, au terme d’un combat acharné, et voient leur rêve de doublé sur la scène continentale s’envoler dans le ciel mancunien…

LES ÉQUIPES

CITY XI: Ederson, Walker (C), Akanji (Stones 111), Dias, Gvardiol, Rodrigo, De Bruyne (Kovacic 111), Bernardo, Foden, Grealish (Doku 72), Haaland (Alvarez 90)

Remplaçants: Ortega Moreno, Carson, Ake, Gomez, Nunes, Bobb, Lewis

REAL MADRID XI: Lunin, Carvajal (Militao 111), Rudiger, Nacho (C), F. Mendy, Valverde, Camavinga, Kroos (Modric 79), Rodrygo (Brahim 84), Bellingham, Vinicius Jr (Lucas V 101)

Remplaçants: Kepa, Fran, Modric, Joselu, Ceballos, Fran Garcia, Arda Guler