Atuações | Quem foi bem e quem foi mal em Palmeiras 5 x 0 Criciúma | OneFootball

Icon: Palmeiras Online

Palmeiras Online

·16 septembre 2024

Atuações | Quem foi bem e quem foi mal em Palmeiras 5 x 0 Criciúma

Image de l'article :Atuações | Quem foi bem e quem foi mal em Palmeiras 5 x 0 Criciúma

O Palmeiras goleou o Criciúma, por 5×0, na tarde desse domingo (15), no Allianz Parque, pela rodada 26 do Campeonato Brasileiro. Os gols do Verdão foram marcados por Flaco López, Felipe Anderson, Tobias (contra), Estêvão e Raphael Veiga.

Além de golear, o Verdão foi avassalador em campo, com uma excelente atuação coletiva, fazendo com que, aos 18 minutos do primeiro tempo, o placar já marcasse 3×0. É importante destacar que o primeiro gol do Palmeiras, marcado por López, aconteceu com 48 segundo de bola rolando, se tornando o tento mais rápido do Brasileirão.

Imprimindo forte ritmo desde o apito inicial, o ataque palmeirense demonstrou toda qualidade que vem formando. Na frente, López foi cirúrgico para abrir o placar e contribuiu na criação de jogadas. Felipe Anderson, dono do segundo gol do Verdão e de uma assistência, teve uma das melhores atuações pelo Palmeiras e formou um trio de qualidade pelo lado esquerdo com Caio Paulista e Maurício, que caia do meio para setor.

Na outra ponta do ataque, o jovem Estêvão foi mais uma vez o nome do jogo. Autor do quarto gol e da jogada que resultou no gol contra de Tobias, o atacante ganhou a maioria dos duelos que participou e incomodou a defesa do Criciúma, participando ativamente das criações de jogadas e com boas finalizações.

Do banco de reservas veio ainda duas boas notícias. A primeira foi a boa atuação de Raphael Veiga, que entrou em campo no segundo tempo e, além de manter a qualidade ofensiva, marcou o quinto gol do Palmeiras, em uma cobrança de falta certeira. A segunda foi o retorno de Dudu, que substituiu Estêvão e, apesar de ainda não estar em sua melhor forma, realizou boas jogadas.

Se o ataque do Verdão foi avassalador, a defesa foi sólida e afastou as investidas do Criciúma, principalmente no segundo tempo, quando os visitantes ensaiaram uma reação, mas não levaram grandes perigos. É importante observar que a qualidade defensiva da equipe se manteve mesmo após a expulsão de Caio Paulista, na metade do segundo tempo.