AllezPaillade.com

·21 mai 2022

Assez peu de réussite à Angers

Image de l'article :Assez peu de réussite à Angers

En effet nos Pailladins ne se sont imposés qu’une fois en Championnat au Stade Raymond-Kopa depuis que les Scoïstes ont retrouvé l’élite en 2015. Et c’était justement lors de la première saison suivant ladite remontée, alors que l’antre angevin s’appelait encore Stade Jean-Bouin. Une victoire (2-3) après que le MHSC eut mené 0-3 à la mi-temps avant de se faire peur en deuxième. Par la suite, trois défaites pas spécialement humiliantes au niveau du score mais des prestations insipides dans l’ensemble, et deux matchs nuls lors desquels notre club a cependant toujours ouvert le score. Et donc seulement deux buts marqués sur nos cinq dernières visites dans le Maine-et-Loire. Mais il y avait eu cependant une qualification (0-1) pour le compte des quarts de finale de le Coupe de la Ligue en 2018, qui constitue donc à ce jour notre toute dernière victoire en terre angevine toutes compétitions confondues.Alors que le succès en Anjou fuit notre club depuis six ans en Championnat, celui-ci va d’abord au moins tenter de ne pas en revenir le sac vide. Un résultat ce soir permettrait en effet au MHSC de terminer la saison sans jamais avoir été battu trois fois de suite malgré le nombre astronomique de défaites déjà concédées dans la phase retour.Il est à noter que la défaite 2-0 de 2017 correspondait comme le match de ce soir à la 38ème journée sans enjeu pour l’une et l’autre des deux équipes. Pour les anecdotes, il s’agissait du dernier match de Geoffrey Jourdren sous nos couleurs… et surtout du dernier match joué par le MHSC du temps où Louis Nicollin était encore avec nous.Toutes les confrontations à Angers depuis 2015-162020-21 : 1-1 (Mavididi)2019-20 : 1-02018-19 : 1-02017-18 : 1-1 (Mbenza), CdL : 0-1 (Mbenza)2016-17 : 2-02015-16 : 2-3 (Bérigaud, Yatabaré, Camara)