👍👎 ASSE - Rodez : Les Tops et les Flops de la rencontre ! | OneFootball

Peuple-Vert.fr

·11 mai 2024

👍👎 ASSE - Rodez : Les Tops et les Flops de la rencontre !

Image de l'article :👍👎 ASSE - Rodez : Les Tops et les Flops de la rencontre !

Recevant Rodez pour le compte de la 36ᔉ journĂ©e de la Ligue 2 BKT, les hommes d’Olivier Dall’Oglio souhaitaient conserver leur place de dauphin. Comme chaque semaine, nous vous donnons les tops et flops de la rencontre de la rĂ©daction. Voici ceux de ce match entre l'ASSE et Rodez.

Dans un stade Geoffroy-Guichard Ă  guichets fermĂ©s, les Verts n’avaient pas le droit Ă  l’erreur dans leur duel Ă  distance avec Angers. L’objectif est clair : gagner les deux deniers matchs de la saison. À commencer par le Raf, ce vendredi soir. Et lĂ  premiĂšre pĂ©riode tourne en faveur de l’ASSE. MalgrĂ© des opportunitĂ©s des deux cĂŽtĂ©s, ce sont bien les hommes d’Olivier Dall’Oglio, qui prennent les devants Ă  la 38Ăšme minute, grĂące Ă  un but de Mickael NadĂ©. Sa deuxiĂšme rĂ©alisation de la saison. À la pause l’ASSE mĂšne 1-0, un rĂ©sultat qui leur permet de compter 2 points d’avance sur Angers, tenu en Ă©chec sur la pelouse d’Annecy.

Comme face Ă  Guingamp, le week-end dernier, tout s’écroule en deuxiĂšme pĂ©riode. Les StĂ©phanois reculent, concĂšdent de plus en plus d’occasions. Rodez va mĂȘme toucher la barre. Mais Ă  moins de dix minutes de la fin du temps rĂ©glementaire, Lorenzo Rajot, Ă©galise Ă  1-1, Ă  la suite d’une frappe touchĂ©e par LĂ©o PĂ©trot, trompant la vigilance de Gautier Larsonneur. Les Verts tentent le tout pour le tout, mais rien n’y fait, l’ASSE concĂšde le nul et fait la mauvaise opĂ©ration du soir, puisque Angers a pris les devants Ă  la 90Ăšme minute par l’intermĂ©diaire de LoĂŻs Diony, ancien stĂ©phanois. Score final 2-1 pour le SCO. Saint- Étienne perd sa seconde place au profit des Angevins.

Les Tops

Une ambiance de Ligue 1

Geoffroy-Guichard est l’une des meilleures ambiances de France, et la preuve encore ce vendredi soir. Pour la cinquiĂšme fois consĂ©cutive, le Chaudron a fait le plein. Les Magic Fans, qui fĂȘtaient les 90 ans du club avaient commencĂ© Ă  donner de la voix bien avant la rencontre. Mais cela c’est ensuite prolonger durant le match, avec un soutien de la premiĂšre Ă  la derniĂšre minute de la part des deux kops stĂ©phanois. Une ambiance donc d’anthologie Ă  l’ASSE, digne des grands soirs europĂ©ens.

Mickael Nadé

Peu avant la mi-temps, et Ă  la suite d’un corner tirĂ© par Dylan Chambost, Anthony Briançon est trouvĂ© au second poteau. Il remise pour le dĂ©fenseur central stĂ©phanois NadĂ©, qui pousse le ballon au fond des filets. C’est son deuxiĂšme but de la saison en Ligue 1. On peut aussi souligner sa superbe intervention quelques minutes auparavant, avec Dennis Appiah sur Serge-Philippe Raux-Yao, dĂ©fenseur de Rodez, dans la surface verte, empĂȘchant ce dernier de tirer.

Les Flops

Perte de la deuxiĂšme place

C’est un Ă©norme coup dur pour le peuple vert. À Ă©galitĂ© de points avec Angers, mais un goal-average favorable, les Verts avaient leur destin entre leurs mains. Devant une bonne partie du match, l’ASSE, s’est fait rejoindre Ă  dix minutes du terme, concĂ©dant le match nul. De leur cĂŽtĂ© Angers, en dĂ©placement Ă  Annecy, s’est imposĂ© Ă  la 90Ăšme minute, par un but de LoĂŻs Diony, ancien Vert. Le SCO compte dĂ©sormais deux points d’avance sur les LigĂ©riens.

Une équipe fatiguée et tétanisée

Un petit point a Ă©tĂ© gagnĂ© par les Verts, au terme d’un match pauvre en occasion de la part des StĂ©phanois. Incapable de produire leur jeu habituel, les Verts ont Ă©tĂ© pris par l’enjeu du match. Pourtant tout Ă©tait parfait, devant un stade Ă  Guichet fermĂ©. Alors que tout avait bien commencĂ© pour les LigĂ©riens, qui menaient Ă  la pause. La fĂȘte a Ă©tĂ© gĂąchĂ©e Ă  la 80Ăšme minute et ce but RuthĂ©nois, qui pĂšsent lourd dans les tĂȘtes stĂ©phanoises.