ASSE - Les Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA🏆 | OneFootball

Evect

·12 mai 2024

ASSE - Les Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA🏆

Image de l'article :ASSE - Les Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA🏆

Les Vertes retrouvaient cet aprÚs-midi la finale régionale. Vainqueurs des deux derniÚres éditions de la Coupe RhÎne-Alpes (2016 et 2017), les Stéphanoises participent pour la premiÚre fois à une finale de la nouvelle Coupe LAuRA (ndlr, nouvelle appellation) aprÚs sept ans d'absence dans le carré final.

Les Vertes rĂ©ussissent Ă  prendre l'avantage en tout dĂ©but de premiĂšre pĂ©riode grĂące Ă  un but d'AnaĂ«lle Anglais sur corner dĂšs la 4e minute de jeu (1-0). Quelques minutes plus tard, c'est au tour de MĂ©lanie Boithias d'inscrire un but grĂące Ă  une passe dĂ©cisive d'Élise Legrout Ă  la suite d'une rĂ©cupĂ©ration de balle stĂ©phanoise (2-0). Les Vertes poussent mais n'arrivent pas Ă  se crĂ©er d'occasions franches pour inscrire le troisiĂšme but de cette rencontre.

C'est une deuxiĂšme mi-temps plus Ă©quilibrĂ©e pour les Vertes avec quelques occasions en fin de rencontre plus ou moins dangereuses. À la 87e minute, Élise Legrout, lancĂ©e, passe tout prĂšs d'inscrire le troisiĂšme but de ce match mais sa frappe vient s'Ă©craser sur la barre transversale. Aucune des deux Ă©quipes ne parvient Ă  marquer dans ce second acte. Les StĂ©phanoises remportent donc cette quatriĂšme Ă©dition de la Coupe LAuRA en s'imposant 2-0 face Ă  Chassieu DĂ©cines FC.