ASM-FCB : Une victoire pour débuter (2-1) | OneFootball

ASM-SUPPORTERS.FR

·19 septembre 2024

ASM-FCB : Une victoire pour débuter (2-1)

Image de l'article :ASM-FCB : Une victoire pour débuter (2-1)

Avec un XI de départ un peu inédit défensivement, Hütter tente un coup de poker gagnant en renversant Barcelone pour son entrée en Ligue des champions dans une rencontre parfaitement maîtrisée pour les monégasques.

Première période

Que dire de cette première période ? Monaco entame parfaitement son retour en Ligue des champions en rivalisant avec Barcelone et se procure dès la 7ème minute la première occasion du match par Ben Seghir mais le gardien récupère assez facilement le ballon. Arrive cette fameuse 11ème minute et le carton rouge pour Barcelone qui permet à l’AS Monaco de jouer à 11 contre 10 pendant quasi la totalité du match. Les Asémistes continuent à parfaitement jouer au foot en dominant Barcelone dans le jeu et dans la possession qui leur permettent d’ouvrir le score par Akliouche. 1-0 pour l’ASM à la 16ème minute. Les monégasques continuent de se rapprocher du but de Ter Stegen mais ne parviennent pas à doubler la mise. Le pressing est haut et important pour récupérer rapidement le ballon durant la première période. Néanmoins, c’était sans compter sur le talentueux Yamal qui fini par égaliser à la 28ème minute. ASM 1-1 FCB. Quelques occasions monégasques, mais les deux équipes se séparent sur un match nul pour cette première période.

Seconde période

Sentant le coup à jouer, Hütter fait le choix de faire rentrer Golovin à la place de Camara dès le début de la seconde période. Monaco revient avec la même envie qu’en première période, en se procurant rapidement un corner. Köhn bloque une tentative d’attaque en sortant assez loin de sa zone. Golovin qui travaille sur le côté gauche qui trouve Vanderson. D’une belle frappe enroulée, celui-ci enchaîne, mais le gardien met le ballon en corner. Le coach de l’ASM continue d’encourager son équipe qui livre une très belle prestation et fait rentrer Ilenikhena à la place d’Embolo à la 60ème. Toujours plus de pression des monégasques, mais sans réussir à doubler le score. Double changement pour Hütter avec les entrées de Balogun et Henrique à la place de Ben Seghir et Embolo. Quelques instants après, le stade s’enflamme sur un but Ilenikhena qui s’offre un face à face sans trembler face à Ter Stegen. 2-1 pour l’ASM. Balogun, qui fait une bonne rentrée, pense se procurer un penalty à la 85ème minute, mais ce n’était pas de l’avis de la VAR. Hütter effectue un dernier changement avec la sortie de Vanderson et l’entrée de Mawissa. Il faudra encore tenir 6 min avant que l’arbitre ne siffle définitivement la fin du match.