AS Rome - Naples : en supériorité numérique, l’AS Rome enfonce Naples dans la crise ! | OneFootball

OnzeMondial

·23 décembre 2023

Image de l'article :AS Rome - Naples : en supériorité numérique, l’AS Rome enfonce Naples dans la crise !

Lors de la 17e journée de Serie A, l’AS Rome accueille Naples !

Une rencontre à ne pas perdre, avant les fêtes l’AS Rome reçoit à domicile un Naples fébrile après l’humiliation en Coupe d’Italie dans la semaine. Devant son public, le club de la Louve est le premier à se montrer dangereux grâce au jeune Edoardo Bove, après une frappe sur la transversale, il voit un nouveau tir repoussé quelques minutes plus tard par Meret. Dominateurs, les hommes de Mourinho ne sont pas parvenus à ouvrir le score avant la mi-temps.

Une expulsion qui change tout

Dans un match toujours aussi tendu, la rencontre va s’emballer après l’expulsion de Matteo Politano auteur d’une mauvaise réaction sur Zalewski (66e). Réduit à dix et en difficulté, Naples concède logiquement l’ouverture du score, après un centre de Celik, la frappe d’Azmoun est contrée, le ballon arrive sur El Sharaawy, puis Pellegrini qui conclut parfaitement d’une belle frappe en pivot. Dans les dix dernières minutes du match, Victor Osimhen rentre lui aussi plus tôt que prévu au vestiaire après un deuxième carton jaune reçu. Dans les toutes dernières secondes, Romelu Lukaku fait le break sur une contre-attaque express (90+6e, 2-0). Grâce à ce succès, l’AS Rome remonte à la 6e place et passe devant son adversaire du soir.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.