AS Roma 3 – 1 Lecce : La Roma se qualifie pour les 1/4 de finale de Coppa Italia | OneFootball

Icon: AmoRoma.fr

AmoRoma.fr

·20 janvier 2022

Image de l'article :AS Roma 3 – 1 Lecce : La Roma se qualifie pour les 1/4 de finale de Coppa Italia

La Roma accueillait ce jeudi 20 janvier 2022 Lecce au stadio Olimpico pour les 1/8è de finale de la Coppa Italia. Le vainqueur affrontera l’Inter qui a battu Empoli.

Feuille de match

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp, Kumbulla ⚽, Ibañez🟨, Maitland-Niles (45′🔁Viña) – Veretout (45′🔁Zaniolo), Cristante – Perez (45′🔁Mkhitaryan), Oliveira, Felix🟨(64′🔁Shomurodov⚽) – Abraham⚽🟨 (85′🔁Zalewski) .

Remplaçants : Fuzato, Boer, Bove, Oliveras, Keramitsis, Volpato, VoelkerlingEntraineur : José Mourinho.

Suspendu : ManciniIndisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Diawara (CAN), Darboe (CAN), Pellegrini (problème musculaire à l’échauffement), Smalling.

LECCE (4-3-3) : Bleve (20′🔁Gabriel) – Gendrey, Calabresi ⚽, Dermaku (45′🔁Lucioni), Barreca – Blin, Listkowski 🟨 (64′🔁Faragò), Helgason 🟨(68′ 🔁Bjorkengren) – Gargiulo, Di Mariano🟨(45′🔁Coda), Olivieri

Remplaçants : Samooja, Gabriel, Hasic, Gallo, Hjulmand, Majer, Strefezza, VeraEntraineur : Marco Baroni

1ère mi-temps

• 9′ – Récupération de balle de Perez qui sert Veretout à l’approche de la surface de réparation mais sa frappe passe largement au dessus.
  • 11′ ? Litskowski (LEC) pour jeu dangereux sur Maitland-Niles
  • 15′ ⚽ sur la première occasion de Lecce, Kumbulla dévie en corner. Sur le corner, Calabresi de la tête va ouvrir le score. L’arbitre attend la VAR pour un joueur faisant action de jeu qui pourrait être hors-jeu. Mais position régulière et but validé 0-1
  • 20′ ? Lecce obligé de changement de gardien. Bleve sort avec une poche de glace sur la cuisse.
  • 27′ – Grosse occasion pour Félix mais ballon dévié en corner.
  • 37′ ? Felix pour jeu dangereux sur Calabresi
  • 39′ ⚽ GOL ! sur un corner tiré par Sergio, Abraham reprend de la tête et trouve la tête de Kumbulla pour le but égallisateur. 1-1
  • 43′ ? Helgason pour jeu dangereux sur Oliveira
  • 46′ ? Di Mariano pour jeu dangereux sur Kumbulla

Lecce pose beaucoup de difficultés à cette Roma pendant cette première période. L’équipe de série B presse haut, produit du jeu et se montre dangereuse. La Roma de son coté manque de vitesse et de présence au milieu. Mourinho devrait faire quelques changements à la mi-temps. 5 joueurs étant à l’échauffement.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec des changements des 2 cotés.

• 45′ ? Pour Lecce : Di mariano et Dermaku cèdent leurs places à Lucioni et Coda
  • 45′ ? Pour la Roma, Veretout, Maitland-Niles et Carles Perez sortent. Zaniolo, Vina et Mkhitaryan entrent.
  • 46′ – Sur son premier ballon, Zaniolo tout proche de donner l’avantage à la Roma mais ce sera poteau.
  • 54′ ⚽ GOL ! Coaching gagnant pour Mourinho avec Mkhitaryan qui passe à Zaniolo, le n°22 la dévie légèrement du talon pour Abraham à la limite de la surface. L’Anglais se retourne et trouve le but du 2-1
  • 60′ ? Gargiulo pour jeu dangereux
  • 62′ ?? 2è jaune pour Gargiulo pour une faute sur Zaniolo. Lecce finira à 10.
  • 64′ ? Pour la Roma, Shomurodov remplace Felix
  • 64′ ? Changement pour Lecce avec Faragò qui remplace Litskowski
  • 68′ ? Dernier changement pour Lecce avec Bjorkengren qui remplace Helgason
  • 71′ ? Ibanez averti
  • 74′ – Grosse occasion pour la Roma à 4 contre 2 ! Mkhitaryan décale pour Zaniolo qui au lieu de frapper la remet à l’arménien qui se trouve entre 2 joueurs de Lecce et ne peut frapper…
  • 75′ ? Abraham averti à son tour
  • 80′ ⚽ Mkhitaryan de nouveau en passeur passe mais cette fois ce sera pour Shomurodov. L’ouzbèke ne se trompe pas et inscrit le but du 3-1
  • 85′ ? Dernier changement pour la Roma, Zalewski remplace Abraham

Les changements de Mourinho à la mi-temps on fait énormément de bien à la Roma qui a trouvé de la vitesse dans les sorties de balles, les transmissions et la projection des attaquants.

Une victoire 3-1 qui permet à la Roma de se qualifier pour les quarts de finale où elle affrontera l’Inter début février.