Arsenal : premières nouvelles rassurantes pour Calafiori | OneFootball

·7 septembre 2024

Arsenal : premières nouvelles rassurantes pour Calafiori

Image de l'article :Arsenal : premières nouvelles rassurantes pour Calafiori

Touché face à la France, le premier bilan de la blessure de Calafiori est connu !

Lors de la victoire de l’Italie 3-1 contre la France au Parc des Princes, Riccardo Calafiori, défenseur d’Arsenal, a dû quitter le terrain à la 71e minute à la suite d’une blessure inattendue. Bien que la situation ait suscité des inquiétudes chez les supporters d’Arsenal, notamment en vue du prochain derby de Londres contre Tottenham, l’entraîneur de l’Italie, Luciano Spalletti, a rassuré sur l’état du joueur. Spalletti a déclaré en conférence de presse : "Nous devons évaluer Riccardo, mais avec notre staff médical, nous avons de bonnes chances de le récupérer pour le prochain match." Selon les premiers diagnostics, la blessure ne serait pas sérieuse, et Calafiori pourrait être disponible pour affronter Israël lors de la prochaine rencontre de l’Italie.

Une blessure qui n'a pas terni le match

L’incident s’est produit de manière inhabituelle : après un tacle propre d’Alessandro Bastoni, l’ailier français Ousmane Dembélé a trébuché, ses crampons heurtant l’arrière de la jambe de Calafiori. Le jeune défenseur de 22 ans, qui n’a pas encore débuté sous les couleurs des Gunners depuis son transfert estival de Bologne, reste pourtant un élément clé de l’équipe nationale italienne. L’Italie a su s’imposer malgré un début de match compliqué, concédant un but dès la première minute par Bradley Barcola. Un superbe tir de Federico Dimarco a égalisé à la demi-heure de jeu, avec Sandro Tonali à l’assist pour son retour en sélection après sa suspension pour paris illégaux. En seconde période, Davide Frattesi a donné l’avantage aux visiteurs, avant que Giacomo Raspadori ne scelle la victoire avec un troisième but.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.