Image de l'article :🚨 Arsenal ne rate pas sa revanche, Tottenham ne rate pas sa cible

Une soirée de C3 à trois vitesses.

Tour d’horizon.

Arsenal à l’heure grecque

Les Londoniens ont réussi le match revanche contre l’Olympiakos, soit l’adversaire qui les avait sournoisement éliminés la saison dernière (but à la 119e minute à l’époque).

Youssef El-Arabi, tombeur des Gunners en 2020, a encore joué au faucheur (but égalisateur à la 58ème), suite au boulet de canon du néo-Canonnier Martin Odegaard (34e). Mais à la force du caractère, Arsenal a arraché la victoire dans le dernier quart d’heure (3-1, buts de Gabriel et Elneny à la 85e). Abnégation.

« Mour » reste en vie

Avec Tottenham et Arsenal aisément vainqueurs, le nord de Londres poursuit son règne de terreur en C3. Est-ce trop tôt pour désigner les favoris ?

Sauf catastrophe au match retour, la victoire des Spurs à domicile contre le Dinamo Zagreb (2-0, doublé de Kane) devrait suffire. « The show will continue » pour Mourinho et les Lilywhites.

Braquage à la romaine

Comme pour paraphraser Obélix, ils sont « forts » ces Romains. Forts et futés. Avec seulement six petits tirs tentés, la Louve a su s’extirper du piège tendu par le Shakhtar, demi-finaliste de la dernière édition (3-0).

Les buts de Lorenzo Pellegrini, un temps cité au PSG, de l’ex-Monégasque El Shaarawy et de Mancini auront suffi. Les Giallorossi devront défendre leur bien en Ukraine, dans une semaine.

Grenade explose Molde

Ailleurs, dans le sud-est de l’Espagne, Grenade n’a pas fait de quartier contre Molde, l’ancien quartier général de Haaland (2-0).

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Le coup d’envoi des matches retours sera donné le 18 mars prochain.