🚹 Arsenal – Liverpool : Jota dompte les Gunners et envoie les Reds en finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·20 janvier 2022

🚹 Arsenal – Liverpool : Jota dompte les Gunners et envoie les Reds en finale !

Image de l'article :🚹 Arsenal – Liverpool : Jota dompte les Gunners et envoie les Reds en finale !

Grùce à un doublé de Diogo Jota, Liverpool a disposé d'Arsenal (0-2) et s'est qualifié pour la finale de la Carabao Cup.

AprÚs avoir accroché le match nul à Anfield (0-0), Arsenal n'a réussi à battre Liverpool à l'Emirates Stadium, pour la demi-finale retour de la Carabao Cup.

Si les Gunners avaient bien commencé la rencontre avec une transversale trouvée par Alexandre Lacazette sur coup-franc (5e), les Reds ont peu à peu mis leur empreinte sur le match.

Si Joël Matip s'est d'abord vu refuser un but pour une position de hors-jeu (13e), Diogo Jota a ouvert le score peu aprÚs pour les visiteurs (19e). Menés, les hommes de Mikel Arteta ont tout fait pour égaliser jusqu'à une frappe de Gabriel Martinelli, déviée par Caomhin Kelleher (73e). Quasiment dans la foulée Diogo Jota faisait le break pour Liverpool, d'un subtil lob sur Aaron Ramsdale (78e).

L'impuissance des Gunners s'est ensuite exprimée avec l'exclusion de Thomas Partey (90e), qui vit décidément une semaine compliquée aprÚs son élimination de la CAN avec le Ghana.

GrĂące Ă  cette victoire clinique Ă  Londres (0-2), les Reds de JĂŒrgen Klopp retrouveront en finale de la Coupe de la Ligue, le Chelsea de Thomas Tuchel, le 27 fĂ©vrier prochain. De son cĂŽtĂ©, Arsenal n'a plus que la Premier League Ă  jouer cette saison.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.