Arsenal – FC Zurich (1-0) : une victoire et une première place | OneFootball

Icon: Arsenal French Club

Arsenal French Club

·3 novembre 2022

Arsenal – FC Zurich (1-0) : une victoire et une première place

Image de l'article :Arsenal – FC Zurich (1-0) : une victoire et une première place

C’est fait ! Les Gunners assurent la première place de ce groupe A d’Europa League suite à cette courte victoire 1-0 face à Zurich. Au bout d’un match peu flamboyant où les Gunners se sont fait peur en seconde période, l’essentiel est fait et Arsenal s’évite ainsi deux rencontres supplémentaires pour la suite de la compétition. Arsenal verra directement les 8ᵉ de finales de cette édition 2022-2023 de Ligue Europa.

Back

Ramsdale (7/10) : Vigilant tout le match, il a été décisif à plusieurs reprises dans ses interventions pour rassurer tout le monde. Un clean sheet bien mérité pour Aaron.

Back

White (7/10) Solide tout le long du match, il a réalisé les bons choix sur toutes ses prises de balles. Précieux défensivement comme offensivement, Ben White confirme une fois de plus son aisance à son nouveau poste. Remplacé par Tomiyasu (73ᵉ), remplacé ensuite par Cedric (88ᵉ)

Back

Holding (6/10) Un match solide sans plus pour l’Anglais.

Back

Gabriel (6/10) : Comme son compère Rob en défense, Gabriel a assuré l’essentiel ce soir.

Back

Tierney (8/10) : Quelle prestation de la part de l’écossais ! Il marque le seul et unique but du match sur cette magnifique reprise en première mi-temps et s’est battu comme un acharné tout le long du match. Un vrai plaisir de retrouver Kieran dans cette forme-là.

Back

Elneny (6/10) : De retour après une longue absence sur blessure, Elneny a fait du Elneny dans le texte, pas de fioritures mais très sérieux dans l’entre jeu. Remplacé par Partey (63ᵉ)

Back

Lokonga (5/10) En manque cruel d’initiatives et de projections, Sambi n’a pas été mauvais mais il était loin d’être transcendant alors qu’on attendait plus de sa part avec Elneny à ses côtés. Décevant…

Back

Nelson (6/10) Virevoltant mais peu présent dans la zone de vérité, il était nettement plus dangereux sur le côté gauche en deuxième mi-temps quand Saka est entré en cours de jeu.

Back

Fabio Vieira (6/10) Des maladresses techniques mais beaucoup d’envie et d’activité. De nombreuses frappes qui auraient mérité de finir au fond en première période. Trop discret au retour des vestiaires. Remplacé par Odegaard (73ᵉ)

Back

Nketiah (6/10) Remuant mais pas assez réaliste, c’était un match frustrant pour Nketiah. Mis à part cette belle tête sur corner bien détournée par le gardien suisse, l’Anglais ne s’est pas montré très dangereux.