Argentine 2-1 Australie : le résumé vidéo | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·3 décembre 2022

Argentine 2-1 Australie : le résumé vidéo

L’Argentine se qualifie, non pas sans douleur, ce soir face à l’Australie. L’Albicéleste s’impose 2-1 et retrouve les quarts de finale de la Coupe du Monde, après la désillusion russe en 2018. Messi et Julian Alvarez sont les buteurs argentins. Enzo Fernandez contre la frappe de Craig Goodwin pour le but australien.

Messi et ses coéquipiers affronteront les Pays-Bas en quart de finale de Coupe du Monde. Ce soir l’Argentine se défait de l’Australie 2-1, avec un grand Lionel Messi. Après un début de compétition compliqué, les joueurs de Lionel Scaloni montent en puissance. 3ème victoire consécutives dans cette Coupe du Monde.

Le début de match est Argentin, mais les sud-américains ont dû mal à se créer des occasions franches. L’adversaire australien impose un duel physique énorme et laisse le moins d’espace possible aux attaquants argentins. Mais rapidement les Argentins envahissent le terrain des Socceroos et finissent par ouvrir le score grâce à l’inévitable Lionel Messi.

Très en jambe ce soir, le génie argentin marque son premier but en phase finale de Coupe du Monde, lors de son 1000ème en carrière, à la 35ème minute. En seconde période, les Argentins vont doubler la mise. Matt Ryan rate son dégagement et Julian Alvarez est récompensé de son pressing incessant à la 57ème minute.

Les Socceroos vont se relancer et offrir une fin de match bouillante. 77ème minute du match, Goodwin voit sa frappe contrée dans le petit filet d’Emiliano Martinez. Les Australiens y croient et Garang Kuol s’offre une dernière énorme occasion dans les arrêts de jeu, mais le gardien argentin sauve son pays.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !