Argentina ganha do Chile e vai ao mata-mata da Copa América | OneFootball

Futebol Latino

·26 juin 2024

Argentina ganha do Chile e vai ao mata-mata da Copa América

Image de l'article :Argentina ganha do Chile e vai ao mata-mata da Copa América

Graças a uma boa dose de persistência, a Argentina está nas quartas de final da Copa América. Diante do Chile, no MetLife Stadium, os atuais campeões do torneio venceram por 1 a 0 e chegaram aos seis pontos no Grupo A. O Canadá é o segundo colocado, com três unidades, enquanto chilenos e peruanos tem um ponto e saldo -1.

A posse de bola ficava, como esperado, sob o controle da Argentina na maior parte do tempo. Entretanto, isso não se traduzia em real volume de jogo para trazer problemas constantes ao gol de Claudio Bravo, pelo contrário. Nos momentos em que conseguia reter a posse, os argentinos tinham dificuldades para furar o sistema defensivo dos andinos. Por sua vez, a ideia do time dirigido por Ricardo Gareca priorizava as bolas esticadas para evitar, ao máximo, o confronto com as linhas de marcação do adversário. Nesse sentido, a proposta também não foi de grande eficiência.

Na reta final da primeira etapa, as tentativas da atual campeã continental e mundial se encorparam. Principalmente, com Messi “tirando tinta” da trave de Claudio Bravo, em chute frontal, e Pulgar sendo forçado a cortar bola na pequena área em ação que quase gerou um gol contra. Porém, o marcador em Nova Jersey seguiu zerado até o intervalo.

Mais do mesmo?

A única mudança notada no duelo foi lado para o qual as equipes atacavam. Em relação ao cenário, a Argentina seguia como protagonista das ações ofensivas e, gradualmente, intensificava sua capacidade de envolver a defesa adversária. Enquanto isso, o Chile lutava para, ao menos, reter a posse e ter um respiro na retaguarda diante da pressão exercida pelo oponente.

Para se ter uma ideia do “monopólio” argentino no confronto, os primeiros chutes no gol dados pelo selecionado andino vieram somente depois dos 25 minutos do segundo tempo. Após boas escapadas de Isla, no lado direito, a bola que sobrou na altura da meia-lua tiveram dois chutes venenosos de Rodrigo Echeverría. Em ambas, Emiliano Martínez precisou fazer defesas com grau de dificuldade relevante.

E, já aos 42 minutos, o tento tão procurado pela Argentina se materializou na bola parada. Após cobrança de escanteio, Bravo fez ótima defesa no primeiro chute, mas Lautaro Martínez pegou o rebote e encheu o pé para sacramentar o triunfo.