Arabie saoudite 1-2 Mexique : Le résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·30 novembre 2022

Arabie saoudite 1-2 Mexique : Le résumé vidéo !

Image de l'article :Arabie saoudite 1-2 Mexique : Le résumé vidéo !

Le Mexique s’est imposé face à l’Arabie saoudite (2-1) pour ce troisième et dernier match du groupe C. Aucune des deux nations ne valident son ticket pour les huitièmes de finale de ce mondial. C’est l’Argentine et la Pologne qui se qualifient pour la suite de la compétition dans ce groupe C. Le résumé de cet Arabie saoudite – Mexique ci-dessous !

Le Mexique est passé tout près d’un exploit renversant ce soir au stade de Lusail. Après une première mi-temps séduisante qui se termina sur un score de 0-0. Les mexicains commencèrent la seconde période sur les chapeaux de roues avec un but d’Henry Martin à la 47ème minute et doubleront la mise cinq minutes plus tard par Luis Cháves. Les hommes de Gerardo Martino ont cru à la qualification, car au même moment, la Pologne s’inclinait sur le score de 2-0 face à l’Argentine. Un but des mexicains aurait pu les propulser en huitièmes de finale pour la neuvième fois d’affilée en coupe du monde.

Mais ce but n’est jamais venu, ni de la part des argentins qui avait la qualification du Mexique entre les mains s’ils ajoutaient un troisième but contre la Pologne. Ni pour les mexicains, qui, pire, ont encaissé un but dans le temps additionnel par Al-Dawsari et ainsi réduit à néant les espoirs de tout le peuple mexicain.

L’Arabie saoudite n’a quant à elle, jamais réussi à trouver les clés du match, beaucoup trop fébrile dans le jeu avec un déchet technique impressionnant, les hommes d’Hervé Renard n’ont jamais pu croire à l’exploit de se qualifier pour les phases finale de ce mondial et quittent cette compétition déçu, mais avec la tête haute. Pour un bilan d’une victoire (face à l’Argentine), une défaite au gout amère (face à la Pologne) et une défaite logique face au Mexique ce soir.

Les deux équipes sont éliminées de cette coupe du monde 2022, dans un groupe qui s’est avéré indécis jusqu’à la toute fin.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !