Après presque 5 mois dans défaite à la Beaujoire, le FC Nantes s’incline 2-0 face à l’OM | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·1 février 2023

Image de l'article :Après presque 5 mois dans défaite à la Beaujoire, le FC Nantes s’incline 2-0 face à l’OM

« C’est un match fermé. Il faut faire attention car ils vont vite d’avant  » – Veretout

Les Nantais donnent le ton dans les premières minutes de la rencontre avec un Ganago électrique ! Dès la 2e, le joueur sert parfaitement Simon qui frappe tout de suite du droit. Le tir est repoussé de peu vers Blas qui tente également sa chance. Son ballon trouve également un joueur marseillais dans la surface.

7e, les Marseillais obtiennent un coup franc dangereux après une rude défense de Girotto. C’est Sanchez (10 buts cette saison avec l’OM) qui tente sa chance. Lafont la capte tranquillement.

12e, Charles Traoré écope d’un carton jaune après être arrivé en retard et avoir réalise une semelle sur Nuno (Tavares). 17e, c’est au tour de Malinovskyi d’être sanctionné d’un carton jaune, lui aussi pour une semelle mais sur Sissoko. Le rythme est haché dans cette rencontre.

23′, Malinovskyi tente sa chance de loin (25m) et Lafont capte le ballon en deux temps. Les Marseillais ont le pied sur le ballon depuis quelques minutes.

25′ Under se retrouve seul sur le côté droit. Sanchez le voit et centre vers lui. L’international Turc tente une reprise en première intention. Il écrase complètement sa frappe qui part en 6 mètres.

26′ Carton pour Florent Mollet. Les Marseillais obtiennent un bon coup franc. Le même qu’à la 7e. Cette fois c’est Malinovskyi qui frappe. Il tente de viser la lucarne. Le ballon passe juste à côté du montant de Lafont.

29′ Après un corner pour Nantes repoussé de la tête par le défense marseillaise, Blas tente une nouvelle frappe de loin en dehors de la surface. Le ballon passe juste à côté des cages du gardien de l’OM.

32′ Victor débute bien pour son premier match titulaire avec les Canaris en Ligue 1. Malinovskyi se retrouve en un contre un avec Lafont mais Victor tente un tacle à la dernière minute et sauve son gardien. Les cages nantaises restent inviolées en 2023. Ça pousse côté marseillais.

34′, Mollet lancé « au casse pipe » par Simon arrive à revenir en retrait et centrer pour Ganago qui arrive à armer une frappe. Légèrement contré, son tir est bien capté par le gardien de l’OM. Oui premier tir cadré du FC Nantes !

35′, Sanchez à la limite du hors jeu manque de peu de délivrer une belle passe décisive. La Défense nantaise envoie le ballon en corner. Les Canaris récupèrent et partent en contre attaque avec Blas. Trop lent, pas assez précis, le joueur manque totalement son centre pour Ganago.

45′ Juste avant la mi-temps, Mollet a une chance de marquer sur coup franc. Son ballon passe largement au dessus de la cage du gardien marseillais. Quelques secondes plus tard, Centonze écope d’un carton jaune en tentant de prendre le dessus sur un Olympien au milieu de terrain.

Fabien Centonze au micro de Prime Vidéo.

« On savait que ça n’allait pas être facile non plus. Ce qu’on a montré sur les matches précédents, c’était un niveau plus faible que ce que nous montrons aujourd’hui. C’est bien de jouer des matches également contre des équipes comme ça. Au moins on se met au niveau et on prend conscience de ce qu’on est capable de faire. On sait qu’on peut leur créer des problèmes mais il va falloir rester concentrer et vigilant parce qu’ils peuvent nous en poser à tout moment aussi. »

Jordan Veretout au micro pour Prime Vidéo.

« C’est un match fermé. Il faut faire attention car ils vont vite d’avant. On ne doit pas perdre le ballon comme on l’a fait sur deux, trois occasions. Il faut être patient et faire un peu plus pour les mettre en dangers car on a pas d’occasions franches »

SCORE MI-TEMPS : FC NANTES 0 – 0 OM

46′ Comme au tout début de la rencontre, ce sont les Canaris qui attaquent. Sissoko dédouble avec Traoré à gauche qui centre bien pour Ganago qui reprend de la tête. Le ballon passe juste à côté de la cage marseillaise.

53′ Veretout rate la plus grosse occasion de la rencontre. Malinovskyi rate son contrôle, l’ancien canari se projette dans la surface et tir. Sa passe juste à côté de la cage de Lafont. Il était en parfaite position pour marquer.

56′ Mbemba est remplacé par Clauss et Malinovskyi et par Guendouzi.

58′ BUT POUR L’OM

Nuno sert Ünder en pleine vitesse dans la surface. Victor prend le dessus sur le Marseillais mais tombe et fait accidentellement un petit pont à Lafont. But contre son camp pour le nouvel arrivant.

66′ Kombouaré décide de la jouer offensif pour égaliser. Il remplace Mollet par Guessand et  Chirivella par Mohamed. 68′ Simon écope d’un carton jaune après un pied haut sur Balerdi.

71′ Lafont lit parfaitement la trajectoire d’Under. Malgré son magnifique appel en profondeur, le Marseillais est stoppé par l’international français en face à face. 74′ Under est remplacé par Payet et Sanchez par Ounahi

75′ Après un corner mal tiré côté Nantais, les Marseillais partent en supériorité numérique. Payet, trop gourmand, tente un lob mais manque le cadre. Lafont n’était pas surpris.

77′ Simon, Traoré et Sissoko par Delort, Hadjam et Moutoussamy. Dos au but, Mohamed est servi par Sissoko, il pousse le ballon et tente une frappe en pivot. Il ne trouve absolument pas le cadre. Les Nantais poussent pour égaliser.

82′ Clauss manque le but du break. Parfaitement lancé par Guendouzi à droite, l’international français tente de lober Lafont. Son tir frôle le montant nantais. Les Marseillais répondent à leur tour.

87′ Delort profite d’un ballon flottant en dehors de la surface marseillaise pour tenter un ciseau. Son ballon part juste au dessus de la cage marseillaise.

90+3, Servi par Clauss, Ounahi marque le second but après un festival devant Girotto. Lafont ne peut rien faire.

SCORE FINAL : FC NANTES 0 – 2 OM