Anthony Briançon : “Il a raté une grosse occasion en première mi-temps et la force mentale qu’il a est extraordinaire parce qu’il n’a pas lâché, il n’a pas douté” | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·21 avril 2024

Image de l'article :Anthony Briançon : “Il a raté une grosse occasion en première mi-temps et la force mentale qu’il a est extraordinaire parce qu’il n’a pas lâché, il n’a pas douté”

A la fin de la rencontre entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux (2-1), Anthony Briançon défenseur et capitaine des Verts, s’est exprimé au micro de BeIn Sports. Il a notamment réagi au fait qu’il avait déjà connu la montée avec Nîmes par le passé.

“Où est-ce qu’on est allés chercher ces ressources ? Je trouve qu’on ne fait pas une mauvaise première mi-temps. Après, on n’est pas récompensés sur les occasions qu’on a. Le gardien fait de beaux arrêts. On a un peu réglé les choses qui nous portaient défaut à la mi-temps. Le coach a visé deux-trois choses qu’on a dû améliorer en seconde. On s’était dit qu’il ne fallait pas lâcher, qu’on aurait des occasions. Le rouge nous fait du mal. Je n’ai pas trop suivi mais il y a un peu de tension aussi, le contexte aussi qui n’est pas évident. Mais c’est une belle récompense parce qu’on n’a pas lâché. Le public nous a poussé jusqu’à la fin et le scénario final est incroyable. Sur ce qu’a réalisé Cardona ? Bien sûr que c’est exceptionnel. On connaît ses qualités. Il a raté une grosse occasion en première mi-temps et la force mentale qu’il a est extraordinaire parce qu’il n’a pas lâché, il n’a pas douté. Il met deux buts fantastiques donc ça récompense aussi son travail parce qu’il a fait beaucoup d’efforts ce soir. Il récompense aussi le travail collectif de toute l’équipe. Si je vois des similitudes entre ma montée avec Nîmes et sur ce que je vois avec l’AS Saint-Etienne ? Ouais, il y a des similitudes. Ce sont des matchs sur le papier, avec tout ce qu’il se passe, qu’on doit perdre. Et il y a ce petit truc en plus qu’on a et qu’il faudra garder pour les cinq derniers matchs. Il va falloir aller au bout maintenant. C’est un pas de plus. Il reste cinq matchs, cinq finales et il ne va pas falloir lâcher parce qu’on voit aussi que devant ça ne lâche pas.”