Annecy – VAFC : que faut-il savoir avant le match ? [J31] | OneFootball

le11

·4 avril 2024

Annecy – VAFC : que faut-il savoir avant le match ? [J31]

Image de l'article :Annecy – VAFC : que faut-il savoir avant le match ? [J31]

A peine le temps de digérer la déception de son élimination aux portes de la finale de la coupe de France, le VAFC doit déjà se remettre au championnat – où son avenir est scellé – avec un déplacement à Annecy. Découvrez les chiffres à connaître avant la rencontre de samedi (19 heures) comptant pour la 31e journée de Ligue 2.

3

Annecy a remporté chacun de ses 3 derniers matches de Ligue 2 – seul Saint-Etienne peut en dire autant – glanant autant de points sur cette période que lors de ses 15 précédentes rencontres dans la division (2 victoires, 3 nuls, 10 défaites).

17

Valenciennes ne compte que 17 points après 30 matches de Ligue 2 2023/24, seuls Alès en 1995/96 (13) et Gueugnon en 2007/08 (16) ont affiché ce total ou moins à ce stade de la compétition sous l’ère de la poule unique.

6

Muet lors de ses 5 derniers matches de Ligue 2, Valenciennes pourrait être la première équipe à ne pas marquer lors de 6 rencontres consécutives dans la division depuis Rodez en décembre 2021-février 2022 (6). Le club nordiste égalerait sa plus longue disette en L2 depuis qu’Opta collecte ces données (1946/47), établie en septembre-novembre 2019.

18

Annecy est la seule équipe ayant inscrit au moins la moitié de ses buts à la suite d’un coup de pied arrêté en Ligue 2 cette saison (51% – 18/35). Les Haut-Savoyards affichent aussi le plus haut total de buts marqués de la sorte.

2

Ousmane Camara, qui reste sur un doublé contre Bordeaux lors de son dernier match à domicile en Ligue 2 avec Annecy (3-1), avait marqué ses 2 buts avec Auxerre lors de la phase aller cette saison à… Valenciennes, lors de la première journée (4-1).