Angola – Namibie : les compositions probables ! | OneFootball

BeFootball

·26 janvier 2024

Angola – Namibie : les compositions probables !

Image de l'article :Angola – Namibie : les compositions probables !

Le premier huitième de finale de la Coupe d’Afrique des nations opposera l’Angola à la Namibie, ce samedi; à 18h. Découvrez les compositions probables.

L’Angola, 117e sélection au classement FIFA, n’a pas subi de défaite jusqu’à présent. Occupant la première place de leur groupe avec 7 points, ils ont concédé le match nul 1-1 contre l’Algérie, une victoire 2-3 contre la Mauritanie et un succès 2-0 contre le Burkina Faso. Deux joueurs en grande forme se démarquent dans cette équipe, à savoir Gelson Dala et Mabululu, avec deux buts chacun en trois matchs.

Une victoire pourrrait les propulser en quarts de finale, marquant ainsi leur première qualification à ce stade de la compétition depuis 2010, où l’Angola était hôte de la compétition. Les Palancas Negras maintiennent une série d’invincibilité face à la Namibie, avec 4 matchs nuls et 5 victoires. La dernière confrontation s’étant conclue sur le score de 0-0.

La Namibie, 115e au classement FIFA, est l’une des équipes surprises de cette CAN. La sélection fait partie des quatre meilleurs troisièmes de la phase de groupes avec 4 points. Les Brave Warriors entrent désormais en terres inconnues, car il s’agit de leur première participation aux matchs à élimination directe de toute leur histoire. Un autre exploit est à noter pour la Namibie, qui s’est offert la Tunisie, troisième au classement des meilleures équipes de la compétition sur le score de un but à zéro. C’est également la première victoire de la sélection dans la compétition.

Les compositions probables

• Composition probable de l’Angola (4-3-3) : Neblú- Eddie, Gaspar, Quinito, Carneiro – Zini, Paz, Estrela – Gilberto, Mabululu, Gelson
  • Composition probable de la Namibie (4-3-3) : Kazapua – Kamberipa, Amutenya, Haukongo, Hanamub – Petrus, Tjiueza, Katua – Muzeu, Shalulile, Hotto

Suivez l’actualité de la CAN 2023 sur notre compte X et sur notre site Internet !