Angleterre 3-0 Senegal : les Tops et les Flops | OneFootball

BeFootball

·4 décembre 2022

Angleterre 3-0 Senegal : les Tops et les Flops

Image de l'article :Angleterre 3-0 Senegal : les Tops et les Flops

L’Angleterre qualifié pour les quarts de finale de cette coupe du monde 2022. Les anglais ont laminé une équipe du Sénégal (3-0) vaillante, mais à court d’armes face à une équipe des Three Lions supérieure dans tous les compartiments du jeu. Retrouvez les tops et les flops de cette rencontre ci-dessous !

On connaît la deuxième affiche des quarts de finale de ce mondial Qatari ! L’Angleterre affrontera la France pour un choc Franco-Anglais qui s’annonce déjà passionnant. Au vu des matchs de ces 2 équipes aujourd’hui, tout laisse a penser que cette rencontre sera explosive.

Parce que les Anglais n’ont pas fait dans la dentelle ce soir au stade Al-Bayt, après une demi-heure équilibrée qui aura vu Pickford mis à contribution, mais sans être véritablement en danger. L’Angleterre a ouvert le score sur sa première véritable occasion de la première mi-temps (39e). Un but après une magnifique combinaison à trois de Foden, Bellingham et Henderson qui est à la conclusion. Il a fallu seulement attendre 5 minutes avant de voir Harry Kane doublé la mise en ajustant parfaitement Mendy du pied-droit après un décalage encore une fois de Jude Bellingham auteur d’une grande performance ce soir.

Le troisième but sera l’oeuvre de Bukayo Saka (57e), sur un centre de Phil Foden, l’attaquant d’Arsenal alourdira le score après une volée parfaite et imparable pour Mendy. Après ce troisième but, les anglais ont géré d’une main de maître la suite de la rencontre et s’impose de manière logique face au Senegalais. La France devra faire extrêmement attention face à une équipe d’Angleterre qui monte en puissance.

Les Tops de cette rencontre entre l’Angleterre et le Senegal :

Harry Kane (8/10) : le capitaine de l’Angleterre a été au four et au moulin de toutes les actions offensives anglaise et a montré la voie à ses coéquipiers en inscrivant le deuxième but de la rencontre, avec un sang-froid que l’on connaît bien chez l’attaquant Spurs. Il devient par la même occasion le meilleur buteur anglais dans un tournoi majeur (11 but) battant ainsi le record de Gary Lineker.

Jude Bellingham (8/10) : encore un magnifique match du prodige du Borussia Dortmund. Un début de match assez timide, histoire de bien lancé la machine, puis une suite de la rencontre éclaboussée par sa classe et sa vision du jeu, à l’image du premier but où aucun sénégalais n’a pas le rattraper avant qu’il glisse un superbe ballon en retrait pour Henderson. Les Français devront être vigilants face à la plaque tournante de cette équipe d’Angleterre.

Jordan Henderson (7/10) : premier buteur de la rencontre, le capitaine de Liverpool, peu utilisé en ce début de mondial a rappelé à tous qu’il fallait compter sur lui lorsque les moments devenaient importants. Précieux au milieu, il a également rééquilibré ses troupes à l’heure de jeu pour conserver la largeur du score.

Les Flops :

Edouard Mendy (3/10) : que c’est cruel la loi des gardiens. En subissant trois buts ce soir, Mendy a manqué son huitième de finale et n’a pas pu être le héros de la nation. Il ne peut absolument rien faire sur le premier et troisième but anglais et se loupe un peu sur son placement lors du but d’Harry Kane. Un mauvais mondial pour le gardien de Chelsea.

Abdou Diallo (2,5/10) : le défenseur de Leipzig est totalement passé à travers de son match. Subissant un enfer sur son côté droit, en ne parvenant absolument pas à contenir les jambes de feu de Bellingham et n’a réussi que très peu de chose dans ce match qui s’est avéré catastrophique pour le senegalais.

Boulaye Dia (3/10) : deux occasions…puis c’est à peu près tout pour l’attaquant du Selernitana. Inexistant en seconde période, Dia a plongé comme ses coéquipiers après le troisième but anglais. Il n’a jamais pesé sur la défense adverse, en deuxième mi-temps et quitte ce mondial 2022 la tête basse.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !