Angers - OL (0-1) : grâce à Kadewere, les Lyonnais s’imposent en Anjou | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·22 novembre 2020

Angers - OL (0-1) : grâce à Kadewere, les Lyonnais s’imposent en Anjou

Image de l'article :Angers - OL (0-1) : grâce à Kadewere, les Lyonnais s’imposent en Anjou

L’Olympique lyonnais se déplaçait à Angers ce dimanche pour la 11e journée de Ligue 1. L’OL a confirmé sa bonne forme du moment en s’imposant 1 à 0 en Anjou. Tino Kadewere a offert un succès très précieux aux Rhodaniens, désormais deuxièmes du championnat. Mais dans le jeu, c'est toujours aussi compliqué.

En forme avant la trêve internationale, l’Olympique lyonnais a confirmé sa bonne dynamique en l’emportant à sur la pelouse d’Angers (1-0). Une victoire très longue à se dessiner. L’OL a en effet eu beaucoup de mal à se défaire d’une bonne équipe du SCO. Ce succès est toutefois précieux car il lui permet de remonter à la 2e place avant la rencontre entre Lille et Lorient à 21 heures.

Sur un terrain très difficile, les partenaires de Memphis Depay ont d'abord eu toutes les peines du monde à enchaîner trois passes. Trop passifs, ils ont subi les nombreux corners, frappes et situations chaudes angevines. Ils ont eu des coups à jouer sur plusieurs attaques rapides mais les ballons ne sont jamais arrivés à cause notamment de la pauvreté technique affichée par les Rhodaniens. Le trio Maxence Caqueret - Thiago Mendes - Lucas Paquetá a notamment été surpassé par son vis-à-vis. Anthony Lopes a été le meilleur Lyonnais de la première période, ce qui montre la domination des hommes de Stéphane Moulin sur ce premier acte.

Kadewere enfile encore le costume de héros

Dès le début de la deuxième période, l’OL a cru bénéficier d’un penalty mais après consultation de la VAR, Amaury Delerue a jugé qu’il n’y avait pas main de Sada Thioub dans sa surface. Pour le reste, les coéquipiers de Marcelo ne sont pas parvenus à inverser la tendance des 45 premières minutes. Les entrées de Moussa Dembélé et de Bruno Guimarães à l’heure de jeu ont quelque peu réveillé le club rhodanien qui s’est montré légèrement plus pressant sur les buts Paul Bernardoni. L’avant-centre a notamment raté son face à face avec le portier scoïste. Héros du derby, Tino Kadewere a remis ça en ouvrant le score à la 78e après une belle action initiée par Dembélé et un beau service de Léo Dubois. Sinaly Diomandé a sauvé son équipe d’une égalisation dans le temps additionnel avant le coup de sifflet final de l’arbitre, un soulagement pour Rudi Garcia et ses joueurs.

L’Olympique lyonnais a donc pris 13 points sur 15 possibles et remonte sur le podium de Ligue 1. Après un mauvais début de saison, l’OL est relancé. Il se montre notamment plus réaliste même s’il reste beaucoup de choses à corriger. Pour continuer à espérer l’une des trois premières places à l’issue du championnat, il devra étirer au maximum cette série de 8 matchs sans défaite, à commencer dès la semaine prochaine contre Reims.