Anciens : Kamara décisif en Grèce, Blin, Calabresi et Gendrey leaders | OneFootball

le11

·1 mars 2022

Anciens : Kamara décisif en Grèce, Blin, Calabresi et Gendrey leaders

Image de l'article :Anciens : Kamara décisif en Grèce, Blin, Calabresi et Gendrey leaders

Comme chaque semaine, le 11 Amiénois vous donne des nouvelles des anciens joueurs de l’Amiens SC évoluant désormais à l’étranger. Buteur en Grèce, Aboubakar Kamara réalise une belle saison avec son club de l’Aris Salonique. La réalité est encore plus belle pour Alexis Blin, Valentin Gendrey et Arturo Calabresi de l’autre côté des Alpes.

Aboubakar Kamara débloque son compteur

Auteur de cinq buts au sein du championnat grec cette saison, Aboubakar Kamara n’avait plus marqué depuis un mois et l’équivalent de cinq rencontres avant de trouver le chemin des filets le week-end dernier lors du succès de l’Aris Salonique face à l’Asteras Tripoli (0-2). Grâce à ce succès, son club remonte au cinquième rang de son championnat, avec six points de retard sur le podium. En Italie, l’aventure du trio Blin-Gendrey-Calabresi demeure idyllique. Si les deux premiers sont sortis du banc, le troisième était titulaire lors du précieux succès de Lecce contre Monza (1-0). Leaders de leur championnat, les anciens Amiénois peuvent plus que jamais rêver une accession à la Serie A en fin de saison

Le récap complet :

Amadou Ciss (Adanaspor) : titulaire (90 minutes) – défaite contre Bandirmaspor (0-1)

Mickaël Alphonse (Maccabi Haïfa) : titulaire (90 minutes) – victoire contre Hapoel Haïfa (1-0)

Jayson Papeau (Warta Poznań) : titulaire (61 minutes) – match nul contre Jagiellonia (1-1)

Valentin Gendrey (Lecce) : remplaçant (8 minutes) – victoire contre Monza (1-0)

Alexis Blin (Lecce) : remplaçant (20 minutes) – victoire contre Monza (1-0)

Arturo Calabresi (Lecce) : titulaire (82 minutes) – victoire contre Monza (1-0)

Stephen Odey (Randers FC) : titulaire (90 minutes) – match nul contre Nordsjaelland (0-0)

Steven Mendoza (Ceara) : pas de match

Sanasi Sy (Cosenza) : remplaçant (31 minutes) – victoire contre Alessandria (2-1)

Juan Otero (Club America) : titulaire (83 minutes) – match nul contre les Pumas (0-0)

Rafal Kurzawa (Pogon Szczecin) : remplaçant (9 minutes) – défaite contre Lech Poznan (0-3)

Moussa Konaté (Sivaspor) : remplaçant (7 minutes) – défaite contre Besiktas (2-3)

Haitam Aleesami (Apollon Limassol) : pas dans l’effectif (blessure à la cheville)

Saman Ghoddos (Brentford) : remplaçant (n’a pas joué) – défaite contre Newcastle (0-2)

Jordan Lefort (Young Boys) : remplaçant (26 minutes) – victoire contre Sion (3-1)

Jean-Pierre Nsamé (Venise) : remplaçant (18 minutes) – défaite contre Hellas Verone (1-3)

Bakaye Dibassy (Minnesota) : pas de match

Fousseni Diabaté (Giresunspor) : titulaire (45 minutes) – victoire contre Göztepe (3-1)

Emil Krafth (Newcastle) : titulaire (90 minutes) – victoire contre Brentford (2-0)

Erik Pieters (Burnley) : titulaire (60 minutes) – match nul contre Crystal Palace (1-1)

Ganso (Fluminense) : pas de match

Guessouma Fofana (Cluj) : pas dans l’effectif

Jean-Luc Dompé (Zulte Waregem) : titulaire (90 minutes) – victoire contre Seraing (1-0)

Aboubakar Kamara (Aris Salonique) : titulaire (82 minutes) – un but – victoire contre Asteras Tripoli (2-0)

Junior Tallo (Samsunspor) : remplaçant (41 minutes) – défaite contre Ümraniyespor (1-3)

Dimitri Mohamed (Mouscron) : titulaire (90 minutes) – match nul contre Lommel (0-0)

Clément Tainmont (Mouscron) : pas dans l’effectif (suspendu) – match nul contre Lommel (0-0)

Steven Nzonzi (Al-Rayyan) : titulaire (90 minutes) – défaite contre Al-Gharafa (2-3)

Racine Coly (Estoril) : titulaire (90 minutes) – défaite contre Boavista (2-3)

Moussa Marega (Hilal) : titulaire (90 minutes) – un but – victoire contre Al-Hazem (2-0)