Amiens SC : une dernière à domicile sans succès – le débrief d’Auxerre | OneFootball

le11

·13 mai 2024

Amiens SC : une dernière à domicile sans succès – le débrief d’Auxerre

Image de l'article :Amiens SC : une dernière à domicile sans succès – le débrief d’Auxerre

Si l’Amiens SC peut se vanter de terminer la saison sans avoir perdu contre Auxerre, promu et même champion, les Picards n’ont pas réussi à stopper leur série négative à domicile. Découvrez notre débrief complet de cette rencontre comptant pour la 37e journée de Ligue 2.

L’Amiens SC termine encore un match sans marquer

Après avoir gagné ses trois premiers matches à domicile (QRM, Bastia, Guingamp), l’Amiens SC n’a remporté que 2 de ses 16 derniers matches à la Licorne (10 nuls, 4 défaites). En concédant le nul contre Auxerre, les Picards ont même enchaîné un septième match sans victoire (5 nuls, 2 défaites) – la dernière victoire à domicile remontant au 23 janvier (1-0 contre Annecy). La faute à un criant manque d’efficacité qui a empêché la formation d’Omar Daf d’être récompensée de ses efforts, surtout en seconde période.

Outre le penalty manqué par Louis Mafouta (72′), Mounir Chouiar n’a pas converti deux grosses occasions en fin de partie (81′, 88′). Ce 26e matches sans victoire depuis le début de saison, également la 15e rencontre sans le moindre but inscrit, fait redescendre les Amiénois en deuxième partie de tableau.

Régis Gurtner, toujours par défaut

Comme toujours quand le navire amiénois tangue, ce qui fut le cas en première période, l’Amiens SC a pu compter sur un Régis Gurtner décisif et inspiré. Après avoir parfaitement bouché son angle pour empêcher Gauthier Hein de profiter d’une offrande bien involontaire de Frank Boya (14′), l’Alsacien remettait ça face au virevoltant meneur de poche bourguignon dans le temps additionnel du premier acte (45’+1). En y ajoutant le coup franc de Gaëtan Perrin parfaitement boxé au coeur de la meute, il a sécurisé son quinzième match sans prendre de but. De quoi être élu joueur du match avec 36% des suffrages, devant Nicholas Opoku (14%) et Antoine Leautey (13%).

Kylian Kaïboue s’en contente

« On a fait une grosse prestation face au premier, on est content de nous, content de les avoir contenus. On a peu d’occasions en première, mais je pense qu’on a maîtrisé la seconde de A à Z. On a été les plus dangereux. On repart avec un match nul, c’est un bon point. On n’avait pas grand-chose à jouer, mais on avait quand même une grosse envie de faire un bon résultat, de montrer ce qu’on sait faire. Il manquait juste la finition, ce n’est pas grave. »

Kylian Kaïboue (Amiens SC) : « On a fait une grosse prestation »

Le chiffre : 5

Tenu en échec par Auxerre, l’Amiens SC termine la saison avec seulement 5 victoires décrochées à domicile (10 nuls, 4 défaites), son plus faible total en Ligue 2 depuis 2011/2012 (3). La saison dernière, les Amiénois avaient remporté 8 matches à la Licorne, contre 7 les deux années précédentes.

Crédits photo : Christophe Saidi/FEP/Icon Sport