Amiens SC – Pau : que faut-il savoir avant le match ? [J30] | OneFootball

le11

·28 mars 2024

Amiens SC – Pau : que faut-il savoir avant le match ? [J30]

Image de l'article :Amiens SC – Pau : que faut-il savoir avant le match ? [J30]

Quinze jours après sa probante victoire à Angers, l’Amiens SC va tenter de confirmer à l’occasion de la réception de Pau – un des nombreux prétendants au top 5 – samedi (19 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 30e journée de Ligue 2.

1

L’Amiens SC n’a gagné qu’un seul de ses 7 matches face à Pau en Ligue 2 (2 nuls, 4 défaites), c’était lors de sa dernière réception du club béarnais (1-0 en avril dernier).

2

Pau a gagné 2 de ses 4 derniers matches de Ligue 2 (2 défaites), après n’avoir remporté aucun lors de ses 8 précédents (5 nuls, 3 revers).

8

Amiens est l’équipe qui affiche le plus de scores de parité à domicile en Ligue 2 cette saison (8, dont les 3 plus récents – 5 victoires, 2 défaites).

16

Louis Mafouta a inscrit à Angers lors de la dernière journée son 20e but en Ligue 2 depuis ses débuts dans la division la saison dernière, dont 16 à domicile. Sur la période, seul Alexandre Mendy (21) a été plus prolifique dans des rencontres à domicile que l’attaquant d’Amiens.

14

Aucun joueur n’a rapporté plus de points à son équipe grâce à ses buts et passes décisives en Ligue 2 cette saison que Moussa Sylla pour Pau (14 points grâce à ses 10 buts et 5 cinq passes décisives).