Amiens SC : Nicholas Opoku vers la sortie ! | OneFootball

le11

·23 janvier 2024

Amiens SC : Nicholas Opoku vers la sortie !

Image de l'article :Amiens SC : Nicholas Opoku vers la sortie !

Quadruple champion d’Afrique, le Ghana a concédé un match nul quasiment fatal contre le Mozambique (2-2), lundi à l’occasion de la dernière journée de la phase de poules de la coupe d’Afrique des nations (CAN). Sauf surprise, Nicholas Opoku devrait donc rapidement rentrer en Picardie.

Une fin de match fatale au Ghana

Dans la lignée d’une CAN jusqu’ici assez folle, la dernière journée du groupe B n’a pas manqué de piquant ! Faisant rapidement la course en tête (1-0, 15′), le Ghana faisait le break contre le Mozambique en milieu de seconde période (2-0, 70′), à chaque fois grâce à des penalties transformés par Jordan Ayew (ex-OM). C’était avant un temps additionnel à couper le souffle, durant lequel les Mozambicains égalisait – là encore sur penalty – par l’intermédiaire de Geny Catamo (2-1, 90’+1), avant que Reinildo (ex-LOSC) n’égalise à la réception d’un corner (90’+4).

Longtemps deuxième, le Ghana termine finalement la phase de poules à la troisième place avec deux points au compteur, derrière le Cap Vert (7 points) et l’Egypte (3 points) – qui se sont tenus en échec (2-2). Avec un si faible total de points, les Black Stars ont très peu de chance de figurer parmi les quatre meilleurs troisièmes de groupe. Comme en 2022, la CAN devrait donc s’arrêter dès la phase de poules pour l’équipe d’un Nicholas Opoku qui n’a pas disputé la moindre minute et devrait donc rentrer « frais ». Au point d’être disponible dès samedi pour le déplacement à Saint-Etienne ?

Crédits photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport