Amiens SC : Mendy et le Sénégal se qualifient pour la CAN | OneFootball

le11

·28 mars 2023

Amiens SC : Mendy et le Sénégal se qualifient pour la CAN

Image de l'article :Amiens SC : Mendy et le Sénégal se qualifient pour la CAN

Plus de quinze jours après son dernier match avec l’Amiens SC, Formose Mendy a retrouvé du temps de jeu à l’occasion de la victoire du Sénégal contre le Mozambique (0-1), ce mardi. Un succès qui qualifie les Sénégalais pour la prochaine coupe d’Afrique des nations. Dans le même temps, le Mali de Mamadou Fofana a grillé un joker en Gambie.

Formose Mendy (Amiens SC) devrait voir la Côte d’Ivoire

Une entrée en jeu et une qualification ! Habitué au banc de touche en sélection, Formose Mendy est sorti de celui-ci en remplaçant Youssouf Sabaly à la 67e minute du match entre le Mozambique et le Sénégal. Avant ça, Boulaye Dia (ex-Reims) avait inscrit l’unique but de la rencontre en période. Une troisième sélection victorieuse à double titre pour le défenseur de l’Amiens SC, qui peut déjà ambitionner de participer à sa première CAN en janvier prochain, le Sénégal ayant officiellement décroché sa qualification.

Pour le Mali, il faudra encore patienter suite à la défaite surprise des coéquipiers de Mamadou Fofana sur le terrain de la Gambie (1-0). Redevenu un cadre de sa sélection, le défenseur central amiénois était titulaire et a participé à l’intégralité de la rencontre. Toujours leader de son groupe, le Mali ne compte plus que trois points d’avance sur ses deux poursuivants, à savoir le Congo et le Mali à deux journées du terme de cette phase éliminatoire. Il faudra donc attendre au mieux le mois de juin et le prochain rassemblement pour espérer valider la qualification.

Crédits photo : ISSOUF SANOGO/AFP via Getty Images