Amiens SC : Fofana et Mendy triomphent ! | OneFootball

le11

·24 mars 2023

Amiens SC : Fofana et Mendy triomphent !

Image de l'article :Amiens SC : Fofana et Mendy triomphent !

Après Gaël Kakuta en début d’après-midi, ce sont Mamadou Fofana et Formose Mendy, respectivement avec le Mali et le Sénégal, qui ont connu le goût de la victoire à l’occasion des éliminatoires de la CAN.

Formose Mendy n’a toujours pas joué

Une balade de santé. Voilà comment résumer le match du Sénégal contre le Mozambique (5-1). Rapidement mis sur orbite par un but de Youssouf Sabaly (9′), ancien Bordelais et concurrent direct de Formose Mendy au poste de latéral gauche, les champions d’Afrique en titre ont rapidement doublé la mise par l’intermédiaire de sa star, Sadio Mené (2-0, 15′). Menant de quatre buts dès la mi-temps, les Sénégalais se sont un peu relâchés au retour des vestiaires, encaissant un but de la part de Gildo Lourenco Vilanculos. Remplaçant, Formose Mendy est resté sur le banc de touche durant la totalité de la rencontre.

Dans le même temps, le Mali de Mamadou Fofana a davantage lutté pour s’offrir le cap de la Gambie (2-0). Comme depuis l’arrivée d’Eric Chelle, le défenseur de l’Amiens SC était titulaire, aux côtés de Kiki Kouyaté (Montpellier). Le premier but de la rencontre fut inscrit par Kamory Doumbia, le jeune joueur de Reims. Adama Traoré a attendu le temps additionnel pour doubler la mise sur penalty. Grâce à ce précieux succès, le Mali s’envole dans son groupe avec 9 points en trois matches et déjà six unités d’avance sur toutes les autres équipes. Également auteur d’un sans faute, le Sénégal compte cinq points d’avance sur le Mozambique, qu’il ira affronter mardi prochain.

Crédits photo : Iconsport