Amiens SC : « C’est là où on l’attend », Omar Daf félicite Andy Carroll | OneFootball

le11

·18 mars 2024

Amiens SC : « C’est là où on l’attend », Omar Daf félicite Andy Carroll

Image de l'article :Amiens SC : « C’est là où on l’attend », Omar Daf félicite Andy Carroll

Remplaçant au coup d’envoi, Andy Carroll n’a eu besoin que d’une poignée de minutes pour être décisif lors de la victoire de l’Amiens SC à Angers (1-3), samedi à l’occasion de la 29e journée de Ligue 2. Auteur de son quatrième but de la saison, l’Anglais est revenu aux fondamentaux : le jeu aérien dans la surface de réparation adverse.

Et de quatre pour Andy Carroll !

Reconverti meneur de jeu depuis plusieurs semaines, c’est en véritable numéro 9 qu’Andy Carroll a fait parler la poudre à Angers. Seul au duel avec Yan Valery, qui doit encore ressentir le poids de l’Anglais sur son dos, l’ancien attaquant de Liverpool est venu couper un excellent centre de Sebastien Corchia pour inscrire un but qui n’est pas sans rappeler son précédent coup de casque à Rodez, en décembre dernier. « A la mi-temps, on a vu qu’on centrait pas mal, qu’on avait pas mal d’opportunités de mettre le ballon devant le but, rappelle Omar Daf auprès de nos confrères de France Bleu Picardie. A ce moment-là, je pensais que la qualité d’Andy (Carroll) pouvait nous permettre de faire basculer le match.«

Un plan validé sur la suite par Andy Carroll, entré peu avant l’heure de jeu pour relayer un Rayan Lutin bien plus en difficulté qu’une semaine plus tôt face aux Ruthénois. Dans son style caractéristique, le natif de Newcastle a apporté une dimension athlétique qui avait fait défaut à son équipe en première période. « C’est là où on l’attend. Au niveau de l’engagement, de la générosité, il n’y a pas de souci, abonde Omar Daf. Pour valider ça, il faut être dans la surface, concrétiser les situations. Comme on a joué très haut, on a eu pas mal de situations dans la surface. Ce qui lui a permis de se mettre en évidence. »

Auteur de l’ouverture du score au match aller, Andy Carroll n’avait pas pu empêcher la plus lourde défaite de la saison de l’Amiens SC. Samedi, il a activement contribué à la vraie victoire référence des siens, qui connaissent désormais la marche à suivre pour être un sérieux prétendant au top 5 sur les neuf derniers matches.