Amiens SC : ça démarre mal pour le Ghana de Nicholas Opoku à la CAN | OneFootball

le11

·15 janvier 2024

Amiens SC : ça démarre mal pour le Ghana de Nicholas Opoku à la CAN

Image de l'article :Amiens SC : ça démarre mal pour le Ghana de Nicholas Opoku à la CAN

Au lendemain de la victoire de l’Amiens SC à Valenciennes (0-1), à l’occasion de la 20e journée de Ligue 2, le Ghana de Nicholas Opoku lançait sa coupe d’Afrique des nations (CAN) contre le Cap-Vert. Avec un faux-pas à la clé.

Sans Nicholas Opoku

Souvent présenté comme un outsider à la victoire finale, le Ghana a raté son entrée en matière en s’inclinant assez logiquement contre le Cap-Vert (1-2), dimanche au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan. Rapidement menés au score, après une réalisation de l’ancien Messin Jamiro Monteiro (0-1, 17′), les Black Stars revenaient dans la rencontre peu avant l’heure de jeu grâce à Alexander Djiku (ex-Strasbourg) (1-1, 56′).

Mais bien loin de relancer les coéquipiers de Nicholas Opoku, qui n’est pas sorti du banc, ce but amenait même le Cap-Vert à ressortir de sa réserve pour aller gagner logiquement la rencontre dans le temps additionnel grâce à Garry Rodrigues, le joueur d’Ankaragucu. Dans le même groupe, l’Egypte fut accrochée par le Mozambique (1-1) plus tôt dans la journée. Déjà dos au mur, le Ghana défiera l’équipe de Mohamed Salah jeudi (21 heures) dans un match où la défaite est sérieusement interdite.

Crédits photo : FRANCK FIFE/AFP via Getty Images