Amiens fait tomber Ajaccio et poursuit son sans-faute à la Licorne | OneFootball

Foot National

·19 octobre 2024

Amiens fait tomber Ajaccio et poursuit son sans-faute à la Licorne

Image de l'article :Amiens fait tomber Ajaccio et poursuit son sans-faute à la Licorne

Ce samedi après-midi, Amiens recevait Ajaccio pour la 9e journée de Ligue 2. Après une première mi-temps animée, les locaux se sont finalement imposés.

La série continue pour Amiens. Une nouvelle fois, les locaux restent invaincus à domicile depuis le début de la saison. Ce samedi après-midi, les Amiénois recevaient les Corses d'Ajaccio. Avant le début de la rencontre, un seul point séparait les deux formations, rendant la victoire obligatoire. Dans cet exercice, c'est Amiens qui a su être le plus réaliste devant le but, avec un score final de 3-1. Le match s'est terminé comme il avait commencé : dès la 2e minute de jeu, Louis Mafouta a donné l'avantage à Amiens sur penalty. En toute fin de match (90'+3), il a inscrit un nouveau penalty. Entre-temps, c'est Kaïboué qui avait mis les siens à l'abri (38e), avant que Moussa Soumano réduise l'écart et relance le suspense avant la pause (42e, 2-1). Malgré une nette possession des Corses, les locaux ont su se montrer plus dangereux dans la surface adverse. Au final, Amiens a réalisé la bonne opération en se hissant à la 7e place, à un point de la 2e place du classement. Les Corses, quant à eux, n'ont pas gagné depuis le 24 septembre face à Grenoble (2-0) et devront réagir le week-end prochain pour le derby contre Bastia.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.