Amicaux : Lorient domine Concarneau, Valenciennes retrouve de la confiance | OneFootball

Foot National

·13 octobre 2023

Amicaux : Lorient domine Concarneau, Valenciennes retrouve de la confiance

Image de l'article :Amicaux : Lorient domine Concarneau, Valenciennes retrouve de la confiance

Plusieurs rencontres amicales de clubs de Ligue 1 et de Ligue 2 étaient au programme ce vendredi 13 octobre.

Les équipes de Ligue 1 et de Ligue 2 conservent le rythme. Ce vendredi 13 octobre, en pleine trêve internationale, plusieurs formations des deux premières divisions hexagonales étaient au travail à travers une rencontre amicale. C'est le cas pour les Bretons de Lorient et de Concarneau. Plus précisément, ce sont deux matchs de 60 minutes qui étaient au programme des Merlus et des Thoniers. Histoire de donner du temps de jeu à tout le monde. Après un premier acte conclu sur un score de 0-0, les pensionnaires de l'élite ont pris le dessus sur ceux de Ligue 2 dans le deuxième, grâce à des réalisations d'Ayman Kari, Aurélien Pelon et Arthur Avom Ebong. Autre opposition 100 % bretonne : celle entre le Stade Brestois et l'EA Guingamp au stade du Roudourou. Dans la matinée, l'EAG a infligé un lourd revers aux hommes d'Éric Roy (4-1). Courtet (1ère, 33e), Barthelmé (45e) et Sagna (85e) sont les buteurs guingampais, tandis que Dari est l'unique scoreur côté brestois.

De la confiance pour Valenciennes, le MHSC face à sa réserve

Dans le même temps, Valenciennes (L2), sans victoire depuis le 26 août dernier en championnat, était aux prises avec le FCV Dender, club de deuxième division belge. Au lendemain d'une première confrontation avec Ostende (2-2), formation du même niveau, les Nordistes l'ont emporté sur un score large (3-0). Le jeune milieu de terrain Manga Foe Ondoa a inscrit de le premier but du match (35e), avant que Nick Venema s'offre un doublé (58e, 67e). Enfin, à noter que l'équipe professionnelle de Montpellier (L1) a pris le dessus sur sa réserve (National 3) durant une opposition de deux fois trente minutes (3-1). Akor Adams par deux fois et Joris Chotard sont les buteurs.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.