Amicaux – Auxerre bat le Red Star, Pau surclasse Rodez, l’ESTAC chute contre Nancy, Metz dominé par le Torino | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·3 août 2024

Image de l'article :Amicaux – Auxerre bat le Red Star, Pau surclasse Rodez, l’ESTAC chute contre Nancy, Metz dominé par le Torino

Ils se retrouveront cette saison en Ligue 2 et le Pau FC aura peut-être un petit avantage psychologique. Ce samedi en match de préparation, le PFC a surclassé Rodez en terme d’efficacité avec une nette victoire (4-1). Les Béarnais menaient « seulement » 1-0 à la pause avec une réalisation de Boutaïb avant une seconde période très animée. Corredor a d’abord égalisé pour le RAF, avant un doublé de Njoh et un but de Kanté sur corner.

Dans le même temps, le promu Red Star a longtemps tenu mais a fini par céder sur la pelouse de l’AJ Auxerre, champion de Ligue 2. Une défaite 2-0 mais des signes encourageants pour l’entraîneur Grégory Poirier à deux semaines du premier match de championnat. A noter que les joueurs de l’Etoile Rouge arboraient avant le coup d’envoi un t-shirt contestant la programmation de la L2 le vendredi soir.

L‘ESTAC n’a pas su faire la différence devant Nancy et s’est même incliné sur le fil (2-1) face au pensionnaire du National 1. Il y a encore du boulot pour le coach David Guion et ses joueurs, récemment repêchés en deuxième division après la descente administrative de Bordeaux. Le but aubois a été inscrit par Diawara en début de seconde période, avant que l’ASNL ne renverse le score. A noter que Zacharie Boucher a aussi repoussé un penalty dans ce match.

Enfin, le FC Metz avait fort à faire face au Torino, pensionnaire de Serie A. Les hommes de Stéphane Le Mignan ont cédé à deux reprises en première période et une troisième fois dans le deuxième acte pour une défaite sévère au final (0-3). Les Grenats joueront contre Amiens la semaine prochaine leur dernier test grandeur nature avant la reprise du championnat.