Amical – Une revue d’effectif et quatre buts marqués pour le FC Metz face à Seraing | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·11 octobre 2024

Image de l'article :Amical – Une revue d’effectif et quatre buts marqués pour le FC Metz face à Seraing

Dans le bon wagon pour figurer au sommet de la Ligue 2 dans 7 mois soit à la fin de la saison, le FC Metz voulait garder le rythme et continuer sur sa lancée malgré la trêve internationale d’octobre 2024 et a donc planifié un match amical ce vendredi 11/10. Son sparring-partner n’était autre que son club affilié du RFC Seraing, voisin belge arrivé dans l’après-midi et reparti après avoir perdu sur le score de quatre buts à un.

Avec un Matthieu Udol toujours aussi décisif, le club lorrain parviendra à prendre les devants assez nettement dans le deuxième des quatre quarts temps de 30 minutes, d’abord grâce à un but contre son camp forcé par les locaux, puis avec un autre défenseur, Maxime Colin, qui se mue en buteur sur la passe de son capitaine.

Le début de la seconde heure de jeu sera intense avec pour commencer la réduction de l’écart par l’intermédiaire de Mulland pour les Belges (62e). Mais deux entrants, Kévin Van Den Kerkhof et Ibou Sané, combineront ensuite pour permettre au second cité de marquer le but qui accroîtra à nouveau l’avantage des Grenat, logiquement vainqueurs de cet affrontement dont ils étaient favoris. Bokélé aggravera encore la marque pour les siens et parachèvera ainsi une victoire 4-1. La prochaine échéance pour les Messins est un déplacement à Grenoble pour la 9e journée de Ligue 2. Une rencontre qui n’est pas si facile que ça à négocier sur le papier.

La feuille de match

FC Metz – RFC Seraing : 4-1 Au Centre d’Entraînement de Frescaty (Moulins-lès-Metz), le 11 octobre 2024, coup d’envoi à 15h30.

Buts : CSC (43e), Colin (54e), Sané (67e) et Bokélé (103e) pour le FCM / Mulland (62e) pour le RFCS.

FCM : Sy – Colin (Kouao, 90e), S. Sané (Lô, 90e), Lô (Touré, 60e), Udol (Hiessler, 90e) – Hein (Van Den Kerkhof, 60e), Deminguet (Nduquidi, 60e), Stambouli (Bahri, 90e), Diallo (Bokélé, 60e) – Sabaly (I. Sané, 60e), Asoro (Mbaye, 90e). Le banc : Jean Baptiste, Oukidja, Traoré.