Amical : l’OM vient à bout du RKC Waalwijk | OneFootball

·27 juillet 2023

Amical : l’OM vient à bout du RKC Waalwijk

Image de l'article :Amical : l’OM vient à bout du RKC Waalwijk

L’Olympique de Marseille s’est imposé sur la plus petite des marges face aux Néerlandais.

Une victoire, une défaite… puis une nouvelle victoire. Ce jeudi après-midi, l’Olympique de Marseille affrontait le RKC Waalwijk dans le cadre de son dernier match de ce stade de préparation en Allemagne. Après la victoire face au Nîmes Olympique (2-0) puis la défaite face à Eupen (0-1), le club de la cité phocéenne a clôturé son stage par un succès sur la plus petite des marges face au club néerlandais.

Un but de Pape Gueye… et c’est tout !

Auteur de la première frappe de la partie, Pape Gueye va également être l’auteur de la seule et unique réalisation de ce match amical. À la treizième minute de jeu, le vainqueur de la dernière Coupe d’Afrique des Nations avec le Sénégal va être à la conclusion d’un beau mouvement offensif. Pierre-Emerick Aubameyang talonne pour Azzedine Ounahi, qui décale le Lion de la Teranga qui n’a plus qu’à ajuster le gardien de but adverse. Les hommes de Marcelino vont étouffer les Néerlandais et Ismaïla Sarr ne va pas passer bien loin d’ouvrir son compteur but à la vingtième minute de jeu.

À la demi-heure de jeu, Pierre-Emerick Aubameyang est trouvé dans la profondeur mais va perdre son face-à-face avec le portier néerlandais. Le rythme va baisser au fur et à mesure que la mi-temps arrive. L’Olympique de Marseille va tout de même logiquement mener sur la plus petite des marges et aurait pu creuser l’écart. Dès le retour des vestiaires, le RKCW va passer tout proche de revenir au score mais va buter sur le poteau. En toute fin de match, Jelle Van Neck, entré en lieu et place de Simon Ngapandouetnbu, va sauver les cages olympiennes à deux reprises. Le score ne bougera plus. L’OM s’impose par un but d’écart et clôturera sa préparation le 2 août prochain au Stade Vélodrome avec la réception du Bayer Leverkusen.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.