Almería – Real Madrid : les notes du match ! | OneFootball

Le Journal du Real

·14 août 2022

Almería – Real Madrid : les notes du match !

Image de l'article :Almería – Real Madrid : les notes du match !

Le Real Madrid s’est fait peur ce soir contre le promu Almería lors de la première journée de Liga. Menés 1-0 à la mi-temps, les hommes de Carlo Ancelotti ont effectué une bien meilleure deuxième période pour s’imposer 2-1 grâce aux réalisations de Lucas Vázquez et de David Alaba.

Titulaires :

Thibault Courtois 6/10 : Victime de sa défense, Thibault Courtois est humain et encaisse un but de Largie Ramazanie en début de match. Prestation globale solide du portier belge qui a été sollicité en deuxième période.

Lucas Vázquez 7/10 : Le soldat Vázquez a tenu son rang ce soir. Auteur du but égalisateur, sa présence dans la surface sur de nombreuses offensives madrilènes a été salvatrice.

Nacho 6/10 : Nous avons certes senti l’absence de la charnière centrale titulaire ce soir, mais Nacho a fait une belle prestation, surtout dans les duels. Son manque d’aisance balle au pied reste tout de même un problème…

Antonio Rüdiger 4/10 : Une première titularisation ratée pour la recrue allemande. Faute de positionnement sur le but d’Almería, manque de concentration et de sérénité. Rüdiger n’a pas l’air encore à l’aise dans une défense à 4.

Ferland Mendy 3/10 : Le Français a clairement montré ses limites techniques et offensives ce soir. Le Real Madrid souffre contre des blocs bas et il en est en partie responsable. David Alaba a plus apporté que Mendy en l’espace de 15 minutes.

Aurélien Tchouaméni 4/10 : Stressé, le milieu de terrain français n’a pas du tout été à l’aise ce soir dans son rôle de numéro 6. Il a été clairement en manque de repère et a perdu de nombreux ballons. Pour prendre la place de Casemiro, il va falloir montrer autre chose.

Eduardo Camavinga 4/10 : Une fois de plus Camavinga est décevant lorsqu’il est titulaire. Malgré son enthousiasme et sa fougue habituels, le jeune français a été brouillon techniquement et dans son positionnement, se retrouvant souvent dans la même zone que son compatriote Tchouaméni. Sa faiblesse dans le jeu sans ballon est un réel problème, gros axe de progression pour cette saison.

Toni Kroos 7/10 : Tous les ballons sont passés par le cyborg allemand ce soir. Seul joueur du milieu de terrain a performé et a fait la différence en première mi-temps, Toni Kroos est en forme en ce début de saison.

Federico Valverde 6/10 : Un bon match de Valverde, toujours dans l’effort et très juste techniquement. Mais le jeu du Real Madrid a clairement penché à gauche ce soir, donc on a peu vu l’Uruguayen dans ses œuvres.

Vinícius Jr. 7/10 : Le génie brésilien est gourmand oui, mais ce soir, c’était le meilleur joueur sur le terrain. Vini est un poison et le jeu offensif n’est passé que par lui ce soir. Il ne lui manque qu’un but pour ponctuer cette belle soirée.

Karim Benzema 7/10 : Le futur ballon d’or aurait pu marquer ce soir, mais même maladroit il exerce une influence dans le jeu à ne surtout pas négliger. Passeur décisif sur le but de Lucas Vazquez.

Carlo Ancelotti 7/10 : Sortir un des deux Français au milieu de terrain à la mi-temps était une obligation, il l’a fait. Nous pouvons discuter de la composition de départ, mais son coaching en réaction ce soir est parfait. Coup de génie la rentrée d’Alaba pour tirer le coup-franc.

Remplaçants :

Luka Modric rentré à la mi-temps (sortie d’Eduardo Camavinga) 7/10 : Il a fait un bien fou au Real Madrid en seconde période. Excellent dans les petits périmètres, c’est lui qui provoque le coup-franc qui mènera au but de la victoire à la 75e minute.

Eden Hazard rentré à la 58e (sortie d’Aurélien Tchouaméni) 5/10 : Hazard est en manque de rythme. Sa rentrée n’est ni bonne ni mauvaise. Attendons de voir son rendement lorsqu’il sera titulaire.

David Alaba rentré à la 74e (sortie de Ferland Mendy) 7/10 : Premier ballon, but, un coup-franc magnifique de l’autrichien à la 75e minute. Formidable.

Casemiro rentré à la 83e (sortie de Toni Kroos) : Non noté.

Dani Ceballos rentré à la 83e (sortie de Vinícius Jr.) : Non noté.