Allemagne F – France F (2-1) : Le résumé vidéo de la rencontre ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·28 juillet 2022

Allemagne F – France F (2-1) : Le résumé vidéo de la rencontre !

Image de l'article :Allemagne F – France F (2-1) : Le résumé vidéo de la rencontre !

Au terme d’un match très serré, l’Allemagne s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2022 de ce dimanche contre l’Angleterre. Une déception pour les Françaises qui avait enfin réussi à passer les quarts de finale et qui rêvait de victoire.

C’est la fin de l’aventure pour les Bleues. Contre une Allemagne combative à l’image d‘Alexandra Popp, les joueuses de Corinne Diacre n’ont rien pu faire. Un match historique puisque Popp a marqué le 100e but allemand dans l’histoire de l’Euro.

La première mi-temps a d’abord été très serrée, très physique et tactique jusqu’à ce qu’Alexandra Popp ouvre le score à la 40e minute. Après avoir imprimé leur rythme au début de la mi-temps, les Allemandes se sont alors reposées. Un repos qui leur a coûté cher puisque Kadidiatou Diani a tiré un missile dans les cages de Merle Frohms à la 45e. Le ballon a alors heurté le poteau avant de revenir sur le dos de la gardienne allemande qui l’a finalement fait rentrer dans son propre but. La chance ça se provoque et Diani l’a très bien provoquée.

La deuxième mi-temps est plus vivante. Les Allemandes, fatiguées, laissent plus d’espace. Une frappe de Selma Bacha, une tête piquée de Wendy Renard… mais rien n’y fait les Françaises n’arrivent pas à prendre l’avantage. La punition arrive à la 76e minute alors qu’Alexandra Popp, auteure d’un doublé, vient placer sa tête sur un centre de Svenja Huth.