Allemagne 🇩🇪 1-1 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Angleterre : les Tops et les Flops ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·7 juin 2022

Allemagne 🇩🇪 1-1 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Angleterre : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Allemagne 🇩🇪 1-1 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Angleterre : les Tops et les Flops !

L’Allemagne recevait l’Angleterre à Munich pour la deuxième journée de Ligue des nations. Les deux équipes étaient en quête de leur première victoire. Au terme d’un match riche en situations mais pauvre d’occasions franches, mais globalement dominé par les Allemands, les deux équipes se quittent sur un nul 1-1. Des buts de Jonas Hofmann (50′) et d’Harry Kane (88′). On vous donne nos Tops et nos Flops !

👍 Les Tops :

Manuel Neuer : 8/10

Le portier de l’Allemagne a encore prouvé pourquoi il est l’un des meilleurs gardiens que ce sport ait connu. Relativement peu sollicité au final par l’attaque anglaise, il a été décisif sur les quelques frappes qu’ils ont tenté, notamment un face à face contre Harry Kane (76′), seul au deuxième poteau sur un centre de Jack Grealish. Il a complètement fait la différence comparé à un Jordan Pickford, loin d’être irréprochable sur le but. Aussi, le gardien du Bayern a pu servir de premier relanceur contrairement au gardien anglais, bien plus maladroit dans ce domaine. Pris à contre-pied sur le pénalty, il reste l’un des meilleurs joueurs de la Nationalmannschaft ce soir.

Jonas Hofmann : 7.5/10

Plutôt en-deçà comparé à certains de ses coéquipiers en première période, malgré un but refusé pour hors-jeu, l’ailier droit allemand n’aura pas non plus réalisé une grande deuxième mi-temps. Mais bien trouvé par Joshua Kimmich dans la surface, il a remporté son deuxième face à face de la soirée et inscrit le premier but de la rencontre (50′), qui aurait du offrir la victoire à son équipe, si Schlotterbeck n’avait pas crocheté Kane en fin de rencontre.

Jack Grealish : 7.5/10

On aurait pu souligner l’importance de Joshua Kimmich dans son travail au milieu de terrain, de Kyle Walker pour calmer les offensives allemandes, ou d’Harry Kane pour son but en fin de match, mais la rentrée de Jack Grealish (72′) a été exceptionnelle. En vingt minutes, il aura été bien plus dangereux que tous ses coéquipiers sur le terrain. Toujours très habile de son pied droit, que ce soit dans les courses dans les espaces réduits ou les passes, il a provoqué plusieurs grosses occasions, comme son superbe centre qui amène au face à face perdu par Harry Kane contre Manuel Neuer (76′). Nul doute qu’il a marqué des points auprès de Gareth Southgate.

👎 Les Flops :

Raheem Sterling : 3/10

L’ailier des Citizens est passé à côté de son match. Touché à la cuisse en première période après un contact avec Joshua Kimmich, ce qui a provoqué une légère béquille, il a semblé qu’il ne s’en était pas vraiment remis. Il n’est jamais rentré dans sa rencontre et jouait presque exclusivement à contre-temps.

Jordan Pickford : 2.5/10

Outre les multiples saucisses et sacoches envoyées au pied directement sur les allemands, en touche voire même jusque dans les tribunes, le gardien d’Everton est aussi fautif sur le but de l’Allemagne. Il n’a pas eu la main assez ferme sur une frappe de Jonas Hofmann qui lui arrivait pourtant directement dessus. Le débat sur le titulaire dans les buts des Three Lions n’est pas prêt d’être fini de l’autre côté de la Manche, malgré quelques arrêts en fin de rencontre.

Nico Schlotterbeck : 2.5/10

Après une partie plutôt correcte, le défenseur allemand a malheureusement tout gâché en fin de match, en accrochant le pied d’Harry Kane dans la surface. Un pénalty mérité pour les Anglais, qui poussaient depuis quelques minutes, mais qui prive l’Allemagne d’un succès qu’elle aurait amplement mérité, tant l’Angleterre semblait dans le trou physiquement avant la rentrée de Jack Grealish.

L’Allemagne et l’Angleterre se quittent donc sur un nul 1-1. Les deux équipes se retrouvent donc dernières du groupe A3, avec respectivement deux et un point. Les anglais, qui n’ont pas montré grand chose, devront faire beaucoup mieux face à l’Italie, tandis que les Allemands peuvent être contents d’eux, puisqu’ils auraient du gagner avec leur équipe B.

Retrouvez toute l’actualité de la Ligue des nations sur notre compte Twitter !