Algérie, Maroc : les mots forts de Belmadi sur Regragui et la Coupe du monde ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·19 mars 2023

Algérie, Maroc : les mots forts de Belmadi sur Regragui et la Coupe du monde !

Image de l'article :Algérie, Maroc : les mots forts de Belmadi sur Regragui et la Coupe du monde !

Djamel Belmadi se serait bien vu à la place du Maroc et de Walid Regragui lors de la Coupe du monde au Qatar !

Le 23 mars 2022, l'Algérie perdait son ticket pour la Coupe du monde au Qatar, à cause d'un but crucial marqué le Camerounais Toko-Ekambi à la 120ème minute du barrage retour. Une désillusion pour les Fennecs et Djamel Belmadi qui ont regardé la compétition planétaire à la télévision, appréciant sans doute l'exploit de leur voisin marocain jusqu'en demi-finale. Un an plus tard, la page est (presque) tournée pour le sélectionneur des Verts qui a appelé plusieurs nouveaux joueurs pour la double confrontation face au Niger (23 et 27 mars) dans le cadre des qualifications à la prochaine Coupe d'Afrique des Nations. Mais ce dimanche en conférence de presse, Belmadi est revenu sur le Mondial qatari, un tournoi qui, selon lui, aurait pu voir performer son équipe même s'il assure n'avoir vu aucun match.

"Je vis au Qatar, avec ma famille. On a joué le 19 ou le 18 contre la Suède. De la Suède, je suis parti en Europe, je n'ai pas vu un match de Coupe du Monde. J'en ai fait une affaire de principe, je voulais bosser pendant cette période. Ce que l'on peut analyser de cette Coupe du Monde, c'est qu'il y a d'abord des équipes inattendues qui ont fait de vraies belles choses, comme l'Arabie face à l'Argentine, le Maroc qui a fait une très belle coupe avec ce jeu là. Je sentais que cette Coupe du Monde aurait été une compétition durant laquelle nous aurions performé, et serions allés très très loin."

Félicitant le parcours héroïque des Lions de l'Atlas, le coach algérien a mis en avant son confrère, Walid Regragui, auteur d'une performance historique pour le continent africain. Il en a profité également pour mettre en avant une individualité marocaine.

"J'ai voté Regragui, j'ai voté Bounou, ils ont fait du bon travail, il faut le reconnaître. Ils ont un certain style, c'est peut-être passé ric-rac mais ils l'ont mérité."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.