Algérie : avec son but, Mahrez entre dans l'histoire du foot algérien | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 mars 2023

Algérie : avec son but, Mahrez entre dans l'histoire du foot algérien

Image de l'article :Algérie : avec son but, Mahrez entre dans l'histoire du foot algérien

Riyad Mahrez s'est mué en sauveur pour l'Algérie hier en inscrivant un but historique pour lui avec sa sélection.

C'était dur, mais le principal est assuré ! Pour son premier match de qualification à la Coupe d'Afrique des Nations 2024, l'Algérie recevait le Niger dans le flambant neuf stade Nelson Mandela d'Alger. Menés au score à la pause à la surprise générale, les Fennecs ont su réagir en seconde période grâce aux entrants. Bounedjah a d'abord rapidement égalisé, avant que Chaïbi ne trouve Bouanani qui a pu remettre à Mahrez, buteur à la 88e pour offrir la victoire aux siens. Les trois premiers cités étant remplaçant au coup d'envoi, mais c'est bien le capitaine qui a enfilé la cape du héros pour ce succès 2-1.

Un but déterminant dans la course à la CAN 2024, mais qui permet aussi à l'ailier de Manchester City d'entrer un peu plus dans l'histoire de sa sélection. En effet, il est désormais le troisième meilleur buteur de l'histoire de son pays avec 29 réalisations. Devant lui, on retrouve Abdelhafid Tasfaout (36 buts) et Islam Slimani (42 buts). À 32 ans et 76 sélections, le Fennec peut toujours rêver d'une deuxième place, la première détenue par Simani semblant sûrement trop lointaine.