Alerte Courtois : le gardien du Real quitte le derby blessé | OneFootball

Real France

·30 septembre 2024

Alerte Courtois : le gardien du Real quitte le derby blessé

Image de l'article :Alerte Courtois : le gardien du Real quitte le derby blessé

Le gardien belge a vécu une soirée mouvementée hier au Civitas Metropolitano. D’abord victime de jets de projectiles, Courtois a ensuite terminé la rencontre avec un souci musculaire.

Hier à l’heure de jeu, le Real Madrid a ouvert le score face à l’Atletico grâce à une volée d’Eder Militao. Rien d’inhabituel jusque là, sauf que Courtois s’est tourné vers le public pour célébrer en chambrant un peu l’auditoire.

Conséquence immédiate, le Belge a reçu une pluie de projectiles venant des gradins. Briquets, sandwichs, bouteilles et autres. L’arbitre a alors décidé de suspendre le match qui n’a repris que 15 bonnes minutes plus tard. Au retour des vestiaires, l’Atletico de Madrid a progressivement pris le dessus sur ses adversaires du soir, réussissant même à égaliser dans les dernières secondes du match grâce à Correa. Score final 1-1.

Des projectiles... et une blessure

Au delà de la déception du résultat, les Merengues, bien conscients d’avoir manqué de peu l’occasion de revenir à 1 point du Barça, ont dû composer avec une autre mauvaise nouvelle. Fran Garcia et Courtois ont tous deux quitté la pelouse touchés physiquement.

Ancelotti a évoqué le sujet en salle de presse, se montrant rassurant pour le latéral espagnol, mais beaucoup moins pour le gardien. L’entraîneur a avoué que Courtois devrait passer des examens aujourd’hui pour en savoir plus.

Fran García a pris un coup, un vilain coup mais juste un coup. Courtois a un problème musculaire, il sera examiné demain", a déclaré Ancelotti. Si la blessure de Thibaut Courtois venait à se confirmer, le Belge viendrait rejoindre Mbappé, Ceballos, Brahim Diaz et David Laiba à l’infirmerie madrilène…