Alemania supera la tormenta ante Dinamarca y clasifica con autoridad a cuartos | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·29 juin 2024

Alemania supera la tormenta ante Dinamarca y clasifica con autoridad a cuartos

Image de l'article :Alemania supera la tormenta ante Dinamarca y clasifica con autoridad a cuartos

Después de la tormenta llegó la calma y el boleto a cuartos para el anfitrión. Alemania, en un partido interrumpido por la fuerte lluvia y tormenta eléctrica, superó por 2-0 a un duro Dinamarca, este sábado en Dortmund, para dar otro gran paso en la Eurocopa 2024.

Alemania ejerció dominio en los primeros minutos y estuvo cerca de abrir el marcador, inclusive con un gol que no valió por una falta previa, pero Dinamarca reaccionó con fuerza y también contó con buenas ocasiones.

El partido era intenso y esa intensidad se traslado al clima ya que pasada la media hora cayó una fuerte lluvia con rayos y hasta granizo que obligó a la paralización de las acciones durante varios minutos.

En la reanudación, los daneses por poco anotan, pero Manuel Neuer logró salvar ante la llegada de Rasmus Hojlund.

Para el segundo tiempo el trámite se mantuvo y con festejo inicial de los 'Vikingos', pero con respaldo del VAR se sancionó un fuera de juego milimétrico previo al gol que marcó Joachim Andersen a los 51 minutos.

Dos minutos después cambió todo. Andersen pasó a ser villano al tocar el balón con la mano, el juez sancionó penal y Kai Havertz (53') definió con remate bien esquinado para hacer imposible todo intento del portero.

Los anfitriones aumentaron la ventaja con un gran avance y definición de Jamal Musiala (68'). Un segundo gol que sería definitivo.

El elenco de Julian Nagelsmann contó con más ocasiones de anotar en el contraataque, pero no tuvo precisión, además de las intervenciones del guardameta.

Alemania, que se ratifica como uno de los máximos candidatos al título, espera al ganador de la llave España-Georgia.