Manchester City F.C.

·24 juin 2024

Akanji brilha e Suíça avança às oitavas da EURO 2024

Image de l'article :Akanji brilha e Suíça avança às oitavas da EURO 2024

Manuel Akanji teve uma excelente atuação e a Suíça avançou para as oitavas da EURO 2024 com um empate em 1-1 contra a Alemanha, em Frankfurt.

O zagueiro do City mostrou sua habitual compostura no coração da defesa suíça na Arena de Frankfurt, na última partida do Grupo A.

A Suíça parecia que conseguiria uma vitória importante após Dan Ndoye abrir o placar aos 28 minutos com um belo gol.

Mas os anfitriões, liderados por Ilkay Gundogan, empataram aos três minutos da prorrogação com uma bela cabeçada de Niklas Fullkrug.

A Alemanha teve a maior pressão inicial e pensou ter marcado aos 17 minutos, mas o VAR anulou o gol marcado em cobrança de falta por Musiala.

Os suíços começaram a ameaçar e marcaram primeiro aos 28 minutos, com Ndoye surpreendendo os alemães com seu primeiro gol pela seleção.

Uma bela jogada dos suíços terminou com um passe de Remo Freuler e um voleio de Ndoye.

A Alemanha aumentou a intensidade após o intervalo, com Sommer fazendo boas defesas.

Akanji fez um bloqueio impressionante aos 69 minutos para impedir que Kimmich marcasse o gol de empate.

A Suíça quase marcou novamente, mas Vargas estava impedido.

Neuer fez uma grande defesa para impedir o que seria um belo gol de Xhaka aos 88 minutos.

Mas Fullkrug empatou aos três minutos da prorrogação, garantindo o empate e a liderança do grupo para a Alemanha.

A Suíça avançou como segunda colocada do Grupo A e enfrentará o segundo colocado do Grupo B nas oitavas. A Alemanha enfrentará o segundo colocado do Grupo C.

A Hungria terminou em terceiro lugar com três pontos após vencer a Escócia por 1-0 em Stuttgart, e os escoceses terminaram na última posição com um ponto.