AJ Auxerre 1-1 AS Saint-Etienne : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·26 mai 2022

AJ Auxerre 1-1 AS Saint-Etienne : les Tops et les Flops !

Image de l'article :AJ Auxerre 1-1 AS Saint-Etienne : les Tops et les Flops !

L’AJ Auxerre recevait l’AS Saint-Etienne à 19h au stade de l’Abbé-Deschamps pour le match aller des barrages Ligue 1/Ligue 2. Au terme d’une rencontre plutôt vivante, les deux équipes se quittent sur un match nul 1-1. Des buts de Zaydou Youssouf (15e) et de Gaetan Perrin (86e). On vous donne nos Tops et nos Flops !

Les Tops !

Gaetan Perrin : 7.5/10

Rentré à la place de Lassine Sinayoko à droite (62e), l’ailier auxerrois aura permis à ses partenaires d’y croire. En moins d’une demi-heure, il a dynamité l’attaque de l’AJ Auxerre et a même égalisé d’une magnifique frappe à l’entrée de la surface (88e). Une prestations qui permet à ses partenaires de croire encore à la montée.

Zaydou Youssouf : 7/10

Le milieu de terrain de l’AS Saint-Etienne n’aura pas été fantastique dans le jeu, mais il aura permis aux Stéphanois de prendre l’avantage à la 15e minute. Une belle frappe du pied droit qui aura permis aux Verts de croire à la victoire. Remplacé par Gabriel Silva (54e), il aura assisté à l’égalisation auxerroise sur le banc.

Denis Bouanga : 6.5/10

L’ailier gabonais a été l’un des Stéphanois les plus en jambes ce soir. Même s’il n’a pas réussi à marquer, il aura pesé sur la défense de l’AJ Auxerre et permis à ses partenaires d’augmenter le score s’ils n’avaient pas été aussi maladroits. Il a prouvé encore ce soir que l’homme fort de l’ASSE, c’est lui.

👎 Les Flops !

Gaetan Charbonnier : 4/10

Malgré dix dernières minutes bien meilleures, le meilleur buteur de l’AJ Auxerre cette saison a déçu dans ce match aller. Il aura mis trop de temps à comprendre comment s’exprimer dans ce match, et aura été bien moins dangereux que Mathias Autret, qui a tenté sa chance et mis en danger la défense à plusieurs reprises. Il en faudra plus pour espérer gagner dimanche.

Lassine Sinayoko : 3.5/10

L’ailier droit d’Auxerre a déçu ce soir. Contrairement à ses autres partenaires d’attaque, il aura peiné à peser sur la défense de l’ASSE. Une prestation en deçà de ce qu’exige un barrage pour la montée en Ligue 1. Il faudra faire mieux dimanche pour aider ses partenaires à retrouver l’élite du football français.

Adil Aouchiche : 3/10

Le milieu offensif Stéphanois est lui aussi passé à côté de son barrage. Bien moins affamé que ses coéquipiers devant, l’ancien parisien en aura montré beaucoup moins que ses partenaires, comme sur l’ensemble de la saison. Dommage pour ce jeune joueur, remplacé par Ryad Boudebouz à la 65e.

Après un match plutôt ouvert, l’AS Saint-Etienne repart avec le point du match nul 1-1 d’Auxerre. Avec l’avantage du match nul, les Stéphanois recevront dans des conditions bien plus favorables pour ce match retour. Devant 42 000 supporters gonflés à blocs, ils essayeront de défendre leur place en Ligue 1 face à l’AJ Auxerre, loin d’être ridicule ce soir, même si un peu bloquée par l’enjeu.

Suivez les dernières actualités de la Ligue 1 sur notre compte Twitter !