Adeyemi-Festival: BVB gewinnt knapp gegen Heidenheim | OneFootball

Adeyemi-Festival: BVB gewinnt knapp gegen Heidenheim

Image de l'article :Adeyemi-Festival: BVB gewinnt knapp gegen Heidenheim

Borussia Dortmund empfing den 1. FC Heidenheim im eigenen Stadion für den dritten Spieltag der laufenden Bundesliga-Saison. Heidenheim führte die Tabelle an nach zwei Siegen ohne Gegentor. In einem hochintensiven Spiel in Dortmund behauptete sich der BVB knapp gegen die Widersacher aus Baden-Württemberg. Der Spieler im Fokus war definitiv Karim Adeyemi, der drei Scorer erzielen konnte.

Adeyemi mit drei Scorern für BVB in der ersten Halbzeit

Die Partie begann mit einem druckvollen Start des BVB, der von Beginn an die Kontrolle übernahm. Nach einem kurzen Abstimmungsfehler zwischen Adeyemi und Bensebaini setzte sich Dortmund immer mehr in der Heidenheimer Hälfte fest. In der 12. Minute belohnte sich Malen nach einem Zusammenspiel mit Adeyemi mit dem 1:0, bei dem Heidenheims Torhüter Müller zwar noch dran war, aber nicht mehr retten konnte. Wenige Minuten später erhöhte Adeyemi nach einem schnellen Umschaltspiel auf 2:0.

Heidenheim versuchte nach dem zweiten Gegentor besser ins Spiel zu kommen, konnte aber trotz einiger Ansätze keinen größeren Druck aufbauen. Pieringer kam mit einem Kopfball nach einer Flanke zur ersten guten Gelegenheit für die Gäste, doch Kobel parierte sicher. In der 39. Minute gelang Pieringer dann doch der Anschlusstreffer per Kopf nach einer Flanke von Traoré. Dortmund antwortete postwendend: Adeyemi nutzte eine Vorlage von Ryerson zum 3:1 und stellte den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit setzte Dortmund erneut Akzente, wobei ein möglicher Handelfmeter nicht gegeben wurde. Adeyemi zeigte eine starke Leistung und war an allen drei Dortmunder Toren direkt beteiligt, während Heidenheim vor allem defensiv anfällig blieb.

Heidenheim wurde immer stärker in der zweite Hälfe

In der zweiten Halbzeit bringt Heidenheim Conteh für Beck, um mehr Tempo ins Spiel zu bringen. Dortmund bleibt zunächst dominant, Adeyemi verpasst eine Chance knapp, und Malen spielt sich weiterhin gut in Szene. Heidenheim wehrt sich, kommt aber kaum zu zwingenden Abschlüssen. Der BVB nutzt die sich bietenden Räume und bleibt in Ballbesitz, bis ein vermeintliches 4:1 von Sabitzer wegen eines Handspiels aberkannt wird.

Heidenheim kämpft sich zurück und erzielt durch Breunig per Foulelfmeter das 2:3, nachdem Kaufmann von Süle im Strafraum gefoult wurde. Das Spiel bleibt spannend, da die Gäste weiter Druck machen. Dortmund wirkt etwas nervös, hält aber mit einer stabilen Abwehr dagegen. Beier verpasst knapp das 4:2, und der BVB versucht mit Ballbesitz Ruhe ins Spiel zu bringen.

In der Schlussphase gibt es erneut einen Elfmeter – diesmal für Dortmund nach einem Handspiel von Traoré. Emre Can verwandelt in der Nachspielzeit und sichert den 4:2-Endstand für den BVB. Trotz Heidenheims Bemühungen ist Dortmund letztlich das abgeklärtere Team und bringt den Sieg über die Zeit.