Accrochée par l’Ukraine, la France remporte la Global Futsal Cup | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·16 avril 2024

Accrochée par l’Ukraine, la France remporte la Global Futsal Cup

Image de l'article :Accrochée par l’Ukraine, la France remporte la Global Futsal Cup

L’Équipe de France de Futsal a remporté la Global Futsal Cup malgré le match nul concédé contre l’Ukraine.

Après sa victoire de prestige face au Brésil (3-2) puis la démonstration face à la Lituanie hier (5-0), l’Équipe de France de Futsal a été tenue en échec par l’Ukraine. Les deux formations se sont quittées sur un score nul, de quatre buts partout, ont vu la sélection tricolore remporter la Global Futsal Cup après cette troisième et dernière journée de la phase de poules.

Les Bleus terminent en tête

L’Équipe de France de Futsal va mettre le pied sur le ballon mais concéder l’ouverture du score dès la deuxième minute de jeu sur une réalisation de Danyil Abakshyn en transition. À l’entrée du second quart d’heure de jeu, le buteur décale parfaitement Andrii Melnyk qui marque à bout portant. Juste avant la mi-temps, Sid Belhaj trouve Steve Bendali, qui réduit la marque. L’Ukraine va refaire le break dès le retour des vestiaires par Yevhenii Zhuk, quelques secondes avant qu'Ihor Korsun n’inscrive un quatrième but aux Bleus.

La minute suivante, Mamadou Touré trouve Ronny Zakehi au second poteau pour relancer le match. Quelques instants plus tard, au tour de Sid Belhaj de permettre aux hommes de Raphaël Reynaud de revenir à une petite longueur. À la 34ème minute de jeu, le capitaine Abdessamad Mohammed égalise sur un exploit personnel où il conclut du pied droit. Le score ne bougera plus ! La France termine ainsi en tête de ce tournoi amical et remporte le titre.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.