AC Milan – Spezia : Les compositions probables ! | OneFootball

·16 janvier 2022

AC Milan – Spezia : Les compositions probables !

Image de l'article :AC Milan – Spezia : Les compositions probables !

L’AC Milan reçoit la Spezia, au stade Giuseppe-Meazza, ce lundi à 18h30, pour la 22ème journée de Serie A. Voici les compos probables !

Milan reste sur 4 matchs de suite sans défaite toutes compétitions confondues. Les Milanais ont eu du mal à se défaire du Genoa, ce jeudi, en Coupe d’Italie (3-1, après prolongation). A domicile, en championnat, le bilan est de deux victoires et deux défaites sur les quatre derniers matchs pour les Rossoneri. Pour la Spezia, il y a eu cette longue période de sept matchs sans victoire. Les hommes de Thiago Motta ont redressé la pente en s’imposant à Naples et au Genoa. Classés 16èmes, les Aquilotti sont à trois points de la zone relégation.

Tomori absent un mois

D’après le média Corriero Dello Sport, le défenseur anglais Fikayo Tomori manquera un mois de compétition. L’ancien joueur de Chelsea est sorti au bout de 30 minutes contre le Genoa, ce jeudi. Après la blessure de Simon Kjaer, c’est un nouveau coup dur pour Stephano Pioli. Ce dernier espère pouvoir récupérer Alessandro Romagnoli, testé positif au Covid-19 il y a une semaine.

La tendance serait, quand même, à une défense Gabbia-Kalulu. L’entraîneur de l’AC Milan ne peut pas compter sur Franck Kessié (Côte d’Ivoire), Ismaël Bennacer (Algérie) et Fodé Ballo-Touré (Sénégal) convoqués pour disputer la CAN. Sandro Tonali est suspendu pour accumulation de cartons jaunes. Pour la Spezia, un seul joueur est concerné pour jouer la CAN, c’est le défenseur Ebrima Colley. Le milieu Leo Sena est toujours blessé.

• La composition probable de l’AC Milan (en 4-2-3-1) : Maignan – Florenzi, Gabbia, Kalulu, Hernandez – Krunic, Bakayoko – Saelemaekers, B.Diaz, Leao – Giroud ou Ibrahimovic.
  • La composition probable de la Spezia (en 4-3-3) : Provedel – Amian, Erlic, Nikolaou, Reca – Maggiore, Kiwior, S.Bastoni – Gyasi, Nzola, Verde.

L’AC Milan peut rester au contact de l’Inter Milan en cas de victoire à domicile. La Spezia peut s’éloigner de la zone dangereuse si elle parvenait à s’imposer au Giuseppe-Meazza.

Suivez toute l’intégralité de la Serie A sur notre compte Twitter !