À l'issue d'une rencontre intense, l'OM et Monaco se quittent dos à dos | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·28 janvier 2023

À l'issue d'une rencontre intense, l'OM et Monaco se quittent dos à dos

Image de l'article :À l'issue d'une rencontre intense, l'OM et Monaco se quittent dos à dos

À l'issue d'un choc intense au stade Vélodrome, l'Olympique de Marseille et l'AS Monaco se quittent dos à dos ce samedi soir (1-1).

Pas de vainqueur ce samedi soir au stade Vélodrome ! À l'issue du choc de la 20e journée, l'Olympique de Marseille et l'AS Monaco se sont effectivement quittés sur un score nul (1-1). Joueuses et volontaires, les deux formations ont offert un joli spectacle ce soir dans la Cité phocéenne. Rythmée et intense, la partie a démarré par une tentative du jeune et remuant Eliesse Ben Seghir. La pépite monégasque a mis Ruben Blanco à contribution (3e) d'une frappe proche du poteau. Dans la foulée, Vanderson s'est montré trop court sur un centre à ras-de-terre de Krépin Diatta (5e), avant que Ruslan Malinovskyi ne réplique d'une frappe lointaine et flottante, captée par Alexander Nübel (6e). Bien dans son match, l'ASM, beaucoup plus incisive que son hôte du soir, est parvenue à ouvrir le score quelques minutes plus tard.

Sur un coup-franc rentrant tiré côté droit par le Russe Aleksandr Golovin, Jordan Veretout a dévié le ballon dans ses propres filets (17e, 0-1) et donné l'avantage aux Monégasques, proches du break. Mais Wissam Ben Yedder, par deux fois, n'a pu convertir son face à face avec Blanco (29e), alors que Diatta a vu sa frappe être détournée par le gardien de but marseillais (28e). Maintenu en vie par son gardien espagnol, l'OM a changé de visage dans le deuxième acte. Dès le retour des vestiaires, Alexis Sanchez, en grande forme, a d'ailleurs suivi une frappe marseillaise mal repoussée par Nübel pour égaliser (47e, 1-1).

À chacun sa mi-temps

Dans une seconde mi-temps à la physionomie inverse de la première, Marseille s'est procuré plusieurs opportunités. Par Nuno Tavares, surtout. Le latéral portugais, replacé côté droit, s'est retrouvé plusieurs fois en bonne situation (56e, 57e, 58e, 70e, 85e), sans parvenir à faire trembler les filets. Des filets qui ont toutefois tremblé lorsque Leonardo Balerdi, d'un coup de casque sur corner, a trouvé la barre du but monégasque (73e). Tout juste entré en jeu, Dimitri Payet a également été à deux doigts de faire exploser le Vélodrome, d'une violente reprise de volée conclue dans le petit filet (87e). Des derniers instants où Monaco est davantage sorti du bois, en contre notamment. Mais à l'issue de ce match de très haut niveau, c'est bien l'équipe de Philippe Clément qui peut avoir des regrets.

Incapable de doubler la mise en première mi-temps, le club de la Principauté reste en quatrième position (38 pts), à cinq longueurs de son adversaire du soir (3e, 43 pts). Invaincu depuis le 22 octobre dernier, l'OM manque toutefois l'occasion de revenir à hauteur de Lens (2e, 45 pts), tenu en échec par Troyes quelques heures plus tôt. C'est donc le Paris Saint-Germain (1er, 47 pts) qui peut, lors de la réception de Reims demain soir (20h45), faire le trou en tête du championnat.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.